21 октября 2020 19:30

21 октября 2020 19:30

В царстве информации

Работа дорожного ЦНТИ держится в основном на женских плечах. Накануне 8 Марта сразу несколько технических библиотек и кабинетов технической информации получили дипломы и благодарность от руководства дороги. В числе лучших названы библиотеки на станциях Новая Чара и Нижнеудинск, кабинеты технической информации станций Тайшет, Улан-Удэ и Вихоревка, отмечена работа и других подразделений ДЦНТИ.

Работа дорожного ЦНТИ держится в основном на женских плечах. Накануне 8 Марта сразу несколько технических библиотек и кабинетов технической информации получили дипломы и благодарность от руководства дороги.

В числе лучших названы библиотеки на станциях Новая Чара и Нижнеудинск, кабинеты технической информации станций Тайшет, Улан-Удэ и Вихоревка, отмечена работа и других подразделений ДЦНТИ.

 

Лидерство определилось не только по итогам прошедшего года, но и по результатам конкурса «Инновационные технологии в работе КТИ и библиотек», проведенного в рамках творческой конференции работников дорожного центра, которая состоялась накануне женского праздника и стала не только творческим отчетом, но и просто приятным событием.

 

— Ведь у нас в основном работают женщины, — говорит начальник ДЦНТИ Татьяна Гордиенко, — и возможность встретиться накануне женского праздника большим коллективом, конечно, не просто «рабочий момент». Хотя работа была в первую очередь. рамках совещания мы провели анализ своей деятельности за 2006 год, организовали школу по внедрению автоматизированной информационной программы «ИРБИС» с практическими занятиями в компьютерном зале, наметили перспективные планы.

 

О том, насколько важно это для нашей дороги, говорит многое, и прежде всего то, что развитие и совершенствование железнодорожного транспорта не может обходиться сегодня без быстрого и качественного внедрения достижений науки и техники, передового опыта, накопленного работниками сети. А масштабы и темпы внедрения этого нового никак не могут обойтись без оперативной и действенной инормации.

 

В этой части у дорожного центра накоплен немалый опыт. Технические библиотеки и кабинеты технической информации регулярно проводят библиографические обзоры, комплектуют папки кольцевой почты, организовывают конференции, дни специалиста и дни информации. Регулярно готовятся и выпускаются тематические подборки.

 

Перечень «интересов» ДЦНТИ и его структур на местах тоже достаточно всеобъемлющ — это и эксплуатационная работа, и безопасность движения поездов, производительность и охрана труда, инновационные технологии и передовой производственный опыт и многое другое.

 

— В коллективе трудится немало славных специалистов, — продолжает Татьяна Гордиенко, — и я с удовольствием назвала бы каждого, но понимаю, что это невозможно. Однако несколько фамилий все-таки назову, Сегодня невозможно представить качественную работу по информационному обеспечению и распространению передового опыта на Улан-Удэнском отделении без кабинета технической информации, которым руководит Людмила Иннокентьевна Григорьева. Ее КТИ обслуживает более ста подразделений на линии. Только в 2006 году кабинет обслужил 3260 железнодорожников, подготовил и отправил более 6 тысяч информационных листков, карт, тематических подборок и других материалов.  2004 году Людмиле Иннокентьевне было присвоено звание «Лучший организатор технического творчества на железнодорожном транспорте». Под стать ей и ее помощники, например технический информатор Улан-Удэнской дистанции пути Инна Анатольевна Евсеева — в прошлом году она тоже получила звание «Лучший организатор технического творчества на железнодорожном транспорте».

 

Большую работу проводят у себя на местах библиотекари Ирина Негриенко (ст, Тайшет), Любовь асильевна Кушнева и иктория Александровна Маркова (ст. Новая Чара, Нижнеудинск), заведующая кабинетом технической информации из и-хоревки Елена икторовна Ефременкова. Именно при ее кабинете создана новая форма обслуживания «Биб-лио-сервис», когда человек может заказать и получить в определенное время любую книгу, воспользоваться услугами ночного абонемента, найти любую информацию с помощью Интернета и так далее.

 

— А в целом, — заключает начальник дорожного центра, — я благодарна всем и уверена в том, что и дальше наша работа будет приносить пользу дороге.

Владимир Тин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31