22 октября 2020 12:54

22 октября 2020 12:54

Полны энергии и творческих идей

На Северобайкальском отделении будет сформирован актив из молодежи, способной к инновационному мышлению.
В минувшие выходные здесь впервые прошел форум молодых специалистов.
Программа форума была разнообразной. Молодежь участвовала в тренинге на тему «Проектная деятельность», в ярмарке и презентации проектов, а также в развлекательной программе, которая продолжалась в ДК «Железнодорожник» до глубокой ночи.

Свои проекты молодежь отстаивала рьяноНа Северобайкальском отделении будет сформирован актив из молодежи, способной к инновационному мышлению.

 

 

В минувшие выходные здесь впервые прошел форум молодых специалистов.

 

Программа форума была разнообразной. Молодежь участвовала в тренинге на тему «Проектная деятельность», в ярмарке и презентации проектов, а также в развлекательной программе, которая продолжалась в ДК «Железнодорожник» до глубокой ночи.

После показа видеоролика о реализации целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД» с приветственным словом перед собравшимися выступили начальник Северобайкальского отделения Игорь Дубов и председатель теркома профсоюза Ирина Зорина. Затем участники были разделены на восемь команд, каждой из которых предстояло создать свой уникальный проект, направленный на улучшение работы всей отрасли в целом или какого-либо конкретного предприятия.

 

В ходе подготовки проектов молодые специалисты выступали с докладами, предлагали новые решения, большинство из которых прошло опытную апробацию на производстве, отчаянно дискутировали о целесообразности внедрения предложенных идей в конкретных промышленных условиях.

Команда молодых «движенцев» предложила проводить совместное обучение специалистов смежных служб для улучшения системы профессиональной подготовки. В программу обучения обязательно включать практические занятия по разбору нарушений и нестандартных ситуаций на основе деловых игр.

– Это позволит нам улучшить профессиональную подготовку кадров и уменьшить количество нарушений, – пояснил дежурный по станции Лена-Восточная Максим Трушляков. – Предлагаемая нами система повысит также профессиональную устойчивость железнодорожников в нестандартных ситуациях и позволит оперативно принимать решения.

Сборная команда связистов, эсцебистов и энергетиков создала новую модель мотивации труда. По их мнению, основными проблемами компании являются отсутствие баланса между поощрениями и наказаниями и, как следствие, отсутствие инициативы у работников для качественного выполнения обязанностей

 

– Среди прочих достоинств нашей модели особо хотелось бы выделить новую дифференциальную систему премирования, – говорит электромеханик СЦБ Северобайкальской дистанции сигнализации и блокировки Константин Орел. – Она отличается от имеющейся линейной системы большей разницей в вознаграждении между коллективами, завоевавшими первое и второе места, что должно вызвать настоящий дух соперничества, а следовательно, улучшение балльности и всех показателей.

Команда локомотивщиков и вагонников предложила ввести индивидуально-договорную систему управления персоналом и оплаты труда с применением гибкой системы стимулирующих выплат, что позволит конкретизировать должностные обязанности каждого работника, а значит, приведет к минимизации трудовых споров.

 

По словам Ивана Медведева, бригадира ПТО Северобайкальского ВЧДЭ, после внедрения этой системы вырастет производительность труда и качество выполняемой работы, стабилизируется фонд заработной платы, а количество трудовых споров между работником и работодателем будет минимальным.

Требовательное жюри под председательством главного инженера Северобайкальского отделения Сергея Старцева буквально засыпало участников презентаций вопросами, касающимися целесообразности внедрения того или иного проекта. В итоге первое место было присуждено проекту движенцев. На второй позиции оказался проект сборной связистов, эсцебистов и энергетиков, замкнула тройку лидеров команда локомотивщиков и вагонников.

Как отметил председатель Совета молодых специалистов отделения Алексей Войлошников, на форуме были созданы почти экстремальные условия, в которых участники смогли проявить лидерские и творческие качества. По результатам проведенной диагностики будет составлен рейтинг активности каждого и сформирован актив молодых специалистов, способных к творческому и инновационному мышлению.

Роман Ринчинов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31