21 октября 2020 21:56

21 октября 2020 21:56

Чуть-чуть не хватило до бронзы

Сборная Восточно-Сибирской магистрали заняла четвертое место в чемпионате ОАО «РЖД» по мини-футболу, состоявшемся в г. Ельце Липецкой области.
Рассказать об этих соревнованиях, проходивших под крышей спорткомплекса «Локомотив» Юго-Восточной железной дороги, мы попросили руководителя и играющего тренера нашей команды Николая Федьковича.

Н.Федькович: 'Кубки еще будут в наших руках!'Сборная Восточно-Сибирской магистрали заняла четвертое место в чемпионате ОАО «РЖД» по мини-футболу, состоявшемся в г. Ельце Липецкой области.

 

Рассказать об этих соревнованиях, проходивших под крышей спорткомплекса «Локомотив» Юго-Восточной железной дороги, мы попросили руководителя и играющего тренера нашей команды Николая Федьковича.

 

— Николай, вы довольны достигнутым результатом?

— И да, и нет. Да, потому что поднялись на пять ступенек выше по сравнению с прошлым годом. Нет, поскольку рассчитывали вернуться домой с наградами.

 

— С какими, если не секрет?

— Как минимум с бронзовыми. Хотя и третье место для нас не предел. Не забывайте, что в коллекции наград наших любителей кожаного мяча есть золото спартакиады 2005 года.

 

— Насколько мне известно, начало турнира настраивало на мажорный лад.

— Конечно. На предварительном этапе команда действовала в остроатакующей манере, много комбинировала и заслуженно взяла верх над всеми соперниками по группе. Прошлогодних чемпионов – красноярцев мы победили со счетом 3:0, свердловчан – 5:0 и москвичей – 10:8. Кстати, последний результат не в полной мере отражает соотношение сил. До перерыва ребята забили девять безответных мячей (три – Владимир Григорьев, два – Дмитрий Кочкин) и успокоились.

 

— Не сыграла ли такая легкость злую шутку с футболистами?

— Думаю, нет. Скорее всего нас подвела жеребьевка. Мы уже в полуфинале нарвались на будущих чемпионов – спортсменов Юго-Восточной дороги, выступающих в родных стенах, а значит, имеющих хорошую поддержку болельщиков. Пока справлялись с неизбежным волнением, пропустили семь мячей. Наверстать упущенное не удалось, пришлось смириться с поражением – 4:8.

— Была еще возможность зацепиться за третье место?

— Была, хотя выходили на площадку с потерями. Из-за красной карточки пропускал встречу Сергей Фещенко, получил травму Сергей Синебабнов. Да и фортуна улыбнулась соперникам – западносибирцам. За полторы минуты до финального свистка судьи мяч рикошетом угодил в наши ворота, и мы выбросили белый флаг.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31