24 октября 2020 18:04

24 октября 2020 18:04

Гармония души и тела

Компания «РЖД» уделяет большое внимание комплексной реабилитации локомотивных бригад. В депо Зима действует второй уровень комплекса.
Если на первом уровне врачи проверяют общее состояние локомотивных бригад до и после рейсов, а психологи помогают повысить их работоспособность перед поездкой, то на втором предлагается более активное оздоровительное воздействие.

Завсегдатай центра машинист Виталий Махныкин благодарен всему персоналу и лично руководителю - Ольге МурашовойКомпания «РЖД» уделяет большое внимание комплексной реабилитации локомотивных бригад. В депо Зима действует второй уровень комплекса.

Если на первом уровне врачи проверяют общее состояние локомотивных бригад до и после рейсов, а психологи помогают повысить их работоспособность перед поездкой, то на втором предлагается более активное оздоровительное воздействие.

После напряженных поездок, ночных смен и физической нагрузки работники депо Зима теперь восстанавливают силы не дома на диване, а в реабилитационном центре – на массажных кушетках и в вибрационных креслах. Оздоровительно-восстановительный центр для локомотивных бригад открылся в начале этого года и уже доказал свою необходимость: за день здесь успевают повысить жизненный тонус до 30 посетителей. Это и не удивительно, ведь в Зиме нет своего профилактория.

 

Бильярд и теннис - самые активные развлеченияВторой уровень реабилитации включает в себя элементы физиовоздействия, водные процедуры, психофизиологические аппараты, которые нормализуют работу организма. Впрочем, чтобы пройти курс оздоровления, не обязательно иметь какие-то нарушения. Здоровым эти процедуры пойдут только на пользу. Здесь внимательный обслуживающий персонал, современное оборудование.

Для поднятия иммунитета и восстановления нервной системы – капсула «Сан-Спектра». Она влияет на состояние человека наиболее естественным способом, используя тепловые, звуковые, световые, ароматические воздействия, вибрационный массаж и ингаляцию ионизированным воздухом.

Для повышения мозговой деятельности и физической работоспособности – гипоксикатор, который насыщает организм чистым кислородом. Также очень полезно пройти сеанс в кабине-гидропласте. Она сделана из натурального материала – кедра, который полезен для профилактики заболеваний органов дыхания.

 

Заместитель начальника локомотивного депо по реабилитации Ольга Мурашова приветствует посещение центра не только работниками предприятия, но и их семьями.

— Частые поездки порой отдаляют машинистов от семей. А наш центр предоставляет им хорошую возможность провести время вместе, да еще и с пользой для здоровья.

Самой большой популярностью у отдыхающих пользуется термоводолечебный блок. Он включает в себя сауны: мокрую и сухую, ванную-джакузи, душ и кедровую «бочку». «Бочка» особенно нравится тем, кому тяжело находиться в сауне. Эффект такой же, но процедура переносится легче.

 

Для поддержания спортивной формы - тренажерыОдин из любимых видов – водный массаж. Человек ложится на кушетку, и под ним начинает бурлить и подниматься от ног до головы теплая вода. Такой массаж улучшает кровообращение и обмен веществ в тканях, осуществляет благоприятное воздействие на нервную систему, вызывает максимальную релаксацию.

После оздоровительных процедур можно отдохнуть в фито-баре, сидя на мягком диванчике и попивая травяной чай. Все это создает гармонию души и тела, прибавляет сил и энергии.
Ольга Кузьмищева (фото Владимира Кузьмищева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31