23 октября 2020 14:30

23 октября 2020 14:30

Импорту – новый терминал

На станции Иркутск-Пассажирский началось строительство терминально-складского комплекса для таможенных грузов, прибывающих из-за границы.
Как подчеркнул начальник таможенно-брокерского отдела ВСЖД Олег Черепахин, этот комплекс способен принимать товары, прибывающие и железнодорожным, и автомобильным транспортом.
Такого мощного комплекса в Восточной Сибири еще нет. Но подобные ему уже возводятся в городах европейской части России.

Начальник таможенно-брокерского отдела Олег Черепахин со схемой проекта нового терминалаНа станции Иркутск-Пассажирский началось строительство терминально-складского комплекса для таможенных грузов, прибывающих из-за границы.

Как подчеркнул начальник таможенно-брокерского отдела ВСЖД Олег Черепахин, этот комплекс способен принимать товары, прибывающие и железнодорожным, и автомобильным транспортом.

Такого мощного комплекса в Восточной Сибири еще нет. Но подобные ему уже возводятся в городах европейской части России. По проекту, разработанному Иркутскжелдорпроектом, в терминале предусмотрен крытый склад для размещения и хранения товаров продовольственного и промышленного назначения.

В состав комплекса войдут площадки, позволяющие производить выгрузку таможенных грузов, прибывающих на открытом подвижном составе и на автомобильном транспорте.

 

На строительство терминала ОАО «РЖД» выделяет около 1,5 млрд руб. А на приобретение необходимого оборудования – 300 млн руб.

В состав комплекса войдет здание для участников внешнеэкономической деятельности, работников таможенного поста, специалистов Россельхознадзора, работников железной дороги.

Проект рассчитан на то, чтобы все операции с документацией на провоз импортных товаров осуществлялись в едином центре. Терминал будет оснащен специальным оборудованием, позволяющим проводить радиоактивный контроль товаров. Новый комплекс позволит повысить уровень обслуживания клиентов и будет способствовать повышению оборота вагонов.

Первая очередь комплекса должна войти в строй к 2010 году. Его будет возводить Московский строительно-монтажный трест №3 – филиал ОАО «РЖДстрой».

Александр Иванов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31