31 октября 2020 10:39

31 октября 2020 10:39

Антон Ланге потрясен севером

Живописные северные пейзажи вкупе с уникальными искусственными сооружениями поразили московских фотографов.
Команда фотопроекта «Россия из окна поезда» на днях побывала на Северобайкальском отделении ВСЖД.
Хмурым туманным утром со станции Хани началась «фотоохота» на мчащиеся в снежной замяти составы и завораживающие пейзажи, открывающиеся из окна специального поезда.

Чертов мост - отщелканы последние кадры припасенной фотопленкиЖивописные северные пейзажи вкупе с уникальными искусственными сооружениями поразили московских фотографов.

 

 

Команда фотопроекта «Россия из окна поезда» на днях побывала на Северобайкальском отделении ВСЖД.

 

Хмурым туманным утром со станции Хани началась «фотоохота» на мчащиеся в снежной замяти составы и завораживающие пейзажи, открывающиеся из окна специального поезда. Иногда, спешиваясь, пересаживаясь на автомобили, команда Антона Ланге выбирала нужный ракурс и, уточнив у дежурного по станции поездную обстановку, устраивала настоящие фотозасады на проходящие поезда. Эти фотосессии усложнялись экстремальными климатическими условиями. Пронизывающий ветер и температура, достигающая порой 44 градусов ниже нуля, вывели из строя несколько фотокамер.

 

Особое внимание в ходе экспедиции было уделено обходу Северомуйского тоннеля. Ведь именно здесь применялись самые смелые технические решения, построено бесчисленное множество тоннелей и галерей для того, чтобы сгладить подъем с сорокатысячного до восемнадцатитысячного уклона. «Я никогда в жизни не видел ничего подобного!» — восторженно сказал участник фотоэкспедиции Иван Шакуров.

— Все, что мы снимаем на наши профессиональные камеры, может увидеть каждый пассажир из окна поезда. Лейтмотивом же нашего проекта является единство разнообразия различных регионов России, а целью — создание единого фотопортрета государства российского, исторически неразрывно связанного с железнодорожным транспортом, — отметил Антон Ланге. – Фотопроект «Россия из окна поезда» идет уже третий год. За это время мы посетили практически все уникальные регионы нашей страны, но наиболее яркие эмоции и впечатления испытали именно здесь, на БАМе.

 

Роман Ринчинов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31