24 октября 2020 20:46

24 октября 2020 20:46

Сплоченные ангарчане

Коллектив автоколонны №5 высокоорганизован благодаря своему руководителю.
Василий Федорович Диденко, начальник автоколонны, базирующейся в Суховской-Южной вблизи от эксплуатационного и ремонтного вагонных депо, рассказывает о специфике своего предприятия с улыбкой.
Он не скрывает, что ему приятно внимание газеты. Но не к нему самому, а именно ко всему коллективу. Колонна небольшая, 48 человек плюс 27 единиц техники. Зато каждый радеет за дело. Все они, подчеркивает Диденко, — ангарчане.

Василий ДиденкоКоллектив автоколонны №5 высокоорганизован благодаря своему руководителю.

Василий Федорович Диденко, начальник автоколонны, базирующейся в Суховской-Южной вблизи от эксплуатационного и ремонтного вагонных депо, рассказывает о специфике своего предприятия с улыбкой.

Он не скрывает, что ему приятно внимание газеты. Но не к нему самому, а именно ко всему коллективу. Колонна небольшая, 48 человек плюс 27 единиц техники. Зато каждый радеет за дело. Все они, подчеркивает Диденко, — ангарчане. Возраст разный: и молодежь от 25 лет, и водители с солидным стажем.

 

— Любая хорошая команда на производстве создается постепенно, годами. Костяк укрепляется наиболее опытными и ответственными, а уже к ним прикипают молодые, которые получают от них соответствующее воспитание. Могу уверенно сказать: у наших водителей — стопроцентная взаимовыручка.

Сам Василий Федорович пришел работать водителем в 1989 году и уже через год возглавил автотранспортный цех. Начальником автоколонны стал после недавней аттестации и в связи с присоединением цеха к Иркутской автобазе. Иркутяне приняли ангарчан с удовольствием, называя колонну Диденко одной из наиболее организованных и надежных в работе. В отделе кадров такая характеристика прозвучала в связи с заслугами самого руководителя.

 

Обстановка на Суховской полностью отражает волю и черты характера Василия Федоровича. У него, как у доброго хозяина, все разложено по полочкам. Задания он систематизирует, планирует их выполнение, не ждет повторных обращений от заказчиков или руководителей. Благодаря своей честности и коммуникабельности он легко находит подход к подчиненным, требуя от них такой же безупречной работы.

С техникой сложнее общаться, она требует ухода и обновления. Поэтому проблемы ремонта и обеспечения запчастями Диденко берет на себя. Он не снимет вопроса, поставленного перед автобазой, пока не убедится в положительном результате. Неспроста процент выхода техники у ангарчан составляет 97, лишь три процента — в ремонте.

Владимир Викторов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31