20 октября 2020 00:32

20 октября 2020 00:32

Любимый вид транспорта

День автомобилиста для многих работников Иркутской автобазы не только профессиональный, но и семейный праздник. Николай Заваруев и его сыновья Сергей и Николай водят самые большие на ВСЖД автобусы.
Свой профессиональный выбор они объясняют тягой к большой и сложной технике, за рулем которой хочется чувствовать себя водителем высокого класса.
Для всех представителей династии Заваруевых любимым видом транспорта стал автобус. Разумеется — в автобазе, на рабочем месте.

У Николая и Сергея Заваруевых профессия водителя в почетеДень автомобилиста для многих работников Иркутской автобазы не только профессиональный, но и семейный праздник. Николай Заваруев и его сыновья Сергей и Николай водят самые большие на ВСЖД автобусы.

Свой профессиональный выбор они объясняют тягой к большой и сложной технике, за рулем которой хочется чувствовать себя водителем высокого класса.

Для всех представителей династии Заваруевых любимым видом транспорта стал автобус. Разумеется — в автобазе, на рабочем месте. Думаю, что на отдыхе никто из них не откажется проехаться по байкальской трассе налегке, за рулем красивой и маневренной «тойотки».

Для них привлекательно и разнообразие маршрутов, и общение с пассажирами. И того и другого Иркутская автобаза предоставляет сполна. Ежедневные выходы в рейс с работниками служб и отделов управления дороги, частые заказы на перевозку участников сетевых школ, обслуживание рабочих делегаций, сопровождающих руководителей отрасли, выезды с детьми железнодорожников на экскурсии... Пассажиры разные, но ответственность у водителя перед всеми одна — обеспечить при движении безопасность и комфортные условия. Чтобы в салоне было чисто, тепло и уютно.

 

— Режим дня? — переспрашивает Николай Леонидович. — В пять утра встал, в девять вечера домой вернулся. А если внезапные заявки случаются, то умылся, перекусил, и снова в кресло. Бывает, машину и ночью готовишь. Недавно на сетевой школе работали, а на дороге ЧП, поезда встали. Так мы сразу всем автопарком поехали пассажиров электричек развозить — кого в Слюдянку, кого в Иркутск. Если что срочно требуется, мы работаем, за нас никто этого не сделает.

Кадровики замечают: рабочие династии — это вполне объяснимое и естественное для производства явление. Когда место работы устраивает, есть уверенность в перспективе, то и родных хочется видеть в относительном благополучии. И еще: династии сплачивают коллектив. Из семьи Виктора Михайловича Крючкова пять человек в автобазе, у водителя Виталия Талиповича Тангакова оба сына пришли в ремонтный цех, один из них учится в ИрГУПСе. Вместе на одном предприятии трудятся супруги Юрий и Наталья Кокорины, Владимир и Альбина Лай, Юрий и Ольга Краснопеевы, Вадим и Татьяна Смирновы.

Владимир Кузьмищев (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31