21 октября 2020 22:12

21 октября 2020 22:12

Подал идею — получи поощрение

Десять железнодорожников Северобайкальского отделения приказом начальника Восточно-Сибирской отмечены наградами за весомый вклад в развитие технического творчества на дороге.
Пятеро из них удостоены денежных премий, двум вручены именные часы начальника дороги, а еще троим работникам — почетные грамоты.

Сергей КожевниковДесять железнодорожников Северобайкальского отделения приказом начальника Восточно-Сибирской отмечены наградами за весомый вклад в развитие технического творчества на дороге.

 

Пятеро из них удостоены денежных премий, двум вручены именные часы начальника дороги, а еще троим работникам — почетные грамоты. В число награжденных попали главный инженер Северобайкальской дистанции электроснабжения Анатолий Ганзенко и его коллега по службе Анастасия Покровская, инженеры по рационализации Северобайкальского вагонного депо и дистанции пути Алексей Михалев и Сергей Романюк, инженер Ново-Уоянской дистанции пути Сергей Кожевников, инженер Таксимовской дистанции электроснабжения Наталья Войлошникова, электромеханик ремонтно-ревизионного участка этого же предприятия Дмитрий Кобылянский, слесарь-ремонтник Северобайкальского локомотивного депо Роман Максимов, ремонтник искусственных сооружений по обслуживанию тоннелей Северобайкальской дистанции пути Анатолий Герасименко и старший электромеханик РЦС-4 Алексей Шаманский.

 

О том, какие проблемы прежде всего волнуют рационализаторов Северобайкальского отделения, хорошо видно по тематике поданных предложений. Они направлены в первую очередь на обеспечение безопасности движения поездов, а также на автоматизацию производства, обновление технологических процессов, на улучшение охраны труда и техники безопасности.

О каждом изобретении не расскажешь, поэтому остановимся хотя бы на одном, автором которого является Алексей Шаманский. Он осуществил переделку акустической системы для использования в качестве усилителя селекторной связи, что принесло его предприятию — Северобайкальскому региональному центру связи экономический эффект более 220 тысяч рублей.     

Федор Егоров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31