19 октября 2020 19:14

19 октября 2020 19:14

Усадьба в Кедровой

Три года назад семье Николая Попова были вручены ключи от дома, построенного на средства магистрали.
У Николая и Валентины Поповых 17 детей, четыре внука и две внучки. Отец большого семейства продолжает работать в дистанции сигнализации. Супруга Валентина по-прежнему вся в домашних делах и материнских заботах. Старшие дети определились с работой — кто-то уехал, кто-то остался в Кедровой, кто-то служит в армии. Есть и железнодорожники: Роман, Алексей и Артем трудятся в дистанциях пути.

Тепло этого дома согревает большую семью ПоповыхТри года назад семье  Николая Попова были вручены ключи от дома, построенного на средства магистрали. 

 

 

У Николая и Валентины Поповых 17 детей, четыре внука и две внучки. Отец большого семейства продолжает работать в дистанции сигнализации. Супруга Валентина по-прежнему вся в домашних делах и материнских заботах. Старшие дети определились с работой — кто-то уехал, кто-то остался в Кедровой, кто-то служит в армии. Есть и железнодорожники: Роман, Алексей и Артем трудятся в дистанциях пути. А младшая дочь Виктория нынче только пошла в первый класс железнодорожной школы-интерната в Танхое.

В рабочее время дом почти пустует. В погожий сентябрьский день — особенно. Под присмотром одного-двух старших здесь остаются только совсем малютки — две внучки. Ягодный сезон уводит свободных от учебы ребятишек во главе с мамой в лес. Валентина Анатольевна за два десятка лет изучила и черничные, и брусничные места в округе. Нельзя упускать реальный доход, который благодаря щедрой байкальской природе чуть ли не сам идет в руки, надо лишь набраться терпения и не бояться труда. На сборе лесного урожая в семье Поповых воспитываются все дети.

 

В выходные дни в доме бывает не протолкнуться — собирается человек до двадцати, приезжают школьники из интернатов, старшие после рабочей недели появляются уже со своими молодыми семьями. Теперь отчая крыша — это большой и благоустроенный дом, построенный на деньги Восточно-Сибирской дороги рядом со старым, в котором семья Поповых прожила долгие и не менее счастливые годы. В семье понимают, что в большом доме всегда должен быть большой мир, тогда и тепла домашнего очага хватит на всех. 
Владимир Кузьмищев. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31