29 октября 2020 07:41

29 октября 2020 07:41

Скоро перейдём на цифру…

Профессионал, каких поискать – так отзывается руководство РЦС-4 о начальнике центра технического обслуживания Вячеславе Тимохине.
Супруги Тимохины познакомились в Новосибирске, родном городе Вячеслава, почти двадцать лет назад. Он учился в Сибирской госакадемии телекоммуникаций и информатики, Татьяна, приехавшая из Северобайкальска, – в электротехникуме связи. С тех пор они всегда вместе: и дома, и на работе. Татьяна – диспетчер, трудится под началом мужа.

Вячеслав ТимохинПрофессионал, каких поискать – так отзывается руководство РЦС-4 о начальнике центра технического обслуживания Вячеславе Тимохине.

Супруги Тимохины познакомились в Новосибирске, родном городе Вячеслава, почти двадцать лет назад. Он учился в Сибирской госакадемии телекоммуникаций и информатики, Татьяна, приехавшая из Северобайкальска, – в электротехникуме связи. С тех пор они всегда вместе: и дома, и на работе. Татьяна – диспетчер, трудится под началом мужа. И сын Андрей пошел по стопам родителей - учится на 3 курсе ТУСУРа, на факультете «Проектирование радиоэлектронной аппаратуры».

 

Говоря об особенностях своей работы, Вячеслав отмечает, что основной задачей ЦТО является непрерывный мониторинг сети технологической связи на участке РЦС-4 от Карстовой до Хани, а это 1300 километров. На основе полученных данных ведется анализ неисправностей на предмет выявления проблемных зон, что позволяет своевременно и оперативно отреагировать на внештатную ситуацию. Сотрудники ЦТО, а их 21 человек, отвечают за контроль плановых работ и учет ресурсов.

Коллектив выполнил большие объемы работ по созданию электронной базы ресурсов, введена в эксплуатацию ЕСМА. Система является весьма эффективным инструментом в достижении качества и надежности связи, так как с ее помощью руководство РЦС-4 в оперативном режиме получает объективную информацию о состоянии ресурсов, их загруженности, действиях персонала. Эти данные – основа для анализа, прогноза и принятия выверенных управленческих решений.

 

Среди тех, кто показывает пример в труде, Вячеслав Анатольевич называет старшего диспетчера Елену Смоляк, старшего электромеханика ЛАЗ Людмилу Кудрявцеву, ведущего инженера ЦТО Юрия Баранова.

— В дальнейшем мы планируем полную «цифровизацию» технологической сети связи и закрытие устаревших аналоговых систем, — делится он. – Думаю, эта задача нам по плечу…

Сергей Ринчинов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31