25 октября 2020 04:34

25 октября 2020 04:34

Из года в год, из века в век...

В минувший четверг дорожная больница провожала на пенсию заслуженного врача РФ, отличника здравоохранения Илью Александровича Рубцова. Родному урологическому отделению он служил верой и правдой 29 лет.
Его коллеги не скупились на хорошие слова, смеялись и грустили. Грусть была и в глазах многих его пациентов. Потому что они на себе оценили мастерство этого необычайно доброго человека.

В минувший четверг  дорожная больница провожала на пенсию заслуженного врача РФ, отличника здравоохранения Илью Александровича Рубцова. Родному урологическому отделению он служил верой и правдой 29 лет.

 Его коллеги не скупились на хорошие слова, смеялись и грустили. Грусть была и в глазах многих его пациентов. Потому что они на себе оценили мастерство этого необычайно доброго человека.

А таких почитателей его таланта немало. В этом легко убедиться, заглянув в книгу благодарностей и предложений, ведущуюся в отделении уже двадцать лет и равную по толщине тому Советской энциклопедии. На каждой странице по две, а то и больше благодарностей, адресованных доктору.   Причем  благодарят врача не только  работники ВСЖД,  но и жители самых разных населенных пунктов Сибири, Дальнего Востока, республики Монголия. Есть и из Москвы, Крыма, Санкт-Петербурга.

 

Таких  самоотверженных людей в больнице немало. Они работают в разных отделениях, но все вместе создают в учреждении атмосферу доброжелательности и высокой врачебной культуры. В числе этих архитекторов особого микроклимата Татьяна Игнатьевна Носкова,  Александр Геннадьевич Филиппов,  Игорь Петрович Зайчук, Татьяна Георгиевна Дмитриева,   Зоя Григорьевна Кротова,  Валентина Дмитриевна Целлер, Валентина Алексеевна Ломова, Галина Георгиевна Лопаткина, Галина Михайловна Овчинкина,  Нина Борисовна Антоненко, Валентина Александровна Маркелова,  Марина Анатольевна Гавра и многие, многие другие. Свой огромный опыт, знания, умение подбодрить больного, нацелить его на скорейшее выздоровление они щедро передают молодым докторам, давшим, как и они когда-то, клятву Гиппократа. 

 

Этот добрый микроклимат, как эстафетную палочку, передали нынешнему коллективу те, кто уже находится на заслуженном отдыхе. А таких, по словам председателя совета ветеранов ДКБ Нины Михайловны Чупровой, сейчас более шестисот человек. Не щадя себя, они возвращали людям здоровье, а порой спасали жизнь, получая взамен идущие от самого сердца слова благодарности.

Для ветеранов больницы Дмитрия Михайловича Астафьева, Зинаиды Павловны Крикун, Валентины Леонтьевны Батуриной и многих других юбилей дорожной клинической - самый замечательный праздник.

Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31