29 октября 2020 10:59

29 октября 2020 10:59

ИрГУПС показал свои разработки

Владимир Якунин посетил в отраслевом вузе учебные мини-депо и мини-ЦУП, где в это время проводились практические занятия со студентами.
Он ознакомился с научными разработками профессора Леонида Астраханцева в области создания полупроводниковых преобразователей электроподвижного состава и их систем, также ему были представлены технологии применения ремонтно-восстановительных составов для снижения износа пар трения в дизелях тепловозов, разработанные Забайкальским ИИЖТом — филиалом ИрГУПСа.

Оборудование мониторинга состояния здоровья машинистов демонстрирует профессор Анатолий ХудоноговВладимир Якунин посетил в отраслевом вузе учебные мини-депо и мини-ЦУП, где в это время проводились практические занятия со студентами.

 

Он ознакомился с научными разработками профессора Леонида Астраханцева в области создания полупроводниковых преобразователей электроподвижного состава и их систем, также ему были представлены технологии применения ремонтно-восстановительных составов для снижения износа пар трения в дизелях тепловозов, разработанные Забайкальским ИИЖТом — филиалом ИрГУПСа. В качестве примера плодотворной связки науки и производства ректор университета Андрей Хоменко показал руководителю отрасли работу центра мониторинга и прогнозирования безопасности транспортных систем на базе Северомуйского тоннеля. Мониторинг проводится в тесном контакте с ситуационным центром ВСЖД.

 

Оценивая разработки вузовской науки, Владимир Якунин дал поручение вице-президенту Алексею Воротилкину оперативно использовать некоторые изобретения, в частности организовать производство автоматического стояночного тормоза, созданного под руководством кандидата технических наук Виктора Гуляева.

Владимир Викторов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31