21 октября 2020 07:50

21 октября 2020 07:50

Мы гордимся нашей династией!

Наша династия включает в себя несколько фамилий — Гаськовы, Михалевы, Тетерины, Бугаенко, Кинакины. Более 300 лет они отдали железной дороге.
Начало нашей династии положил в первые годы двадцатого столетия наш прапрадедушка Николай Николаевич Михалев. В должности кочегара начался его трудовой путь, затем он работал помощником машиниста, а на пенсию ушел в должности машиниста, получив за свой труд звание почетного железнодорожника.

А.А.Бугаенко на рабочем местеНаша династия включает в себя несколько фамилий — Гаськовы, Михалевы, Тетерины, Бугаенко, Кинакины. Более 300 лет они отдали железной дороге.

 

Начало нашей династии положил в первые годы двадцатого столетия наш прапрадедушка Николай Николаевич Михалев. В должности кочегара начался его трудовой путь, затем он работал помощником машиниста, а на пенсию ушел в должности машиниста, получив за свой труд звание почетного железнодорожника.

Продолжил начинание отца Михаил Николаевич, участник Великой Отечественной войны, Парада Победы на Красной площади, Нюрнбергского процесса. Более 40 лет он со своей женой проработал на стальной магистрали. Возглавлял цех в ШЧ-6, не один год был парторгом на своем предприятии. Их дети и внуки также работали и работают на Восточно-Сибирской железной дороге.

 

В 1970 году пришел в ШЧ-6 наш дедушка Александр Андреевич Бугаенко, где и работает по настоящее время. Много рацпредложений внёс он, его фотографии постоянно висели на Доске почета, а в его трудовой книжке много поощрений за долгий и доблестный труд. Год, когда он устроился на работу, стал счастливым не только потому, что он нашел любимую работу, но еще и потому, что он познакомился со своей будущей женой, нашей бабушкой. Они оба зашли попить газированной воды в управление дороги, в то время на 1-м этаже стоял аппарат «Газвода». С тех пор они вместе, вырастили троих детей. Старший, Александр, тоже работал на ВСЖД, в настоящее время замдиректора охранной фирмы. Дочь, Ольга, после окончания института народного хозяйства работает бухгалтером в областном пенсионном фонде. А младший, Андрей, пошел по стопам отца – стал железнодорожником и единственным продолжателем династии. После окончания ИрГУПСа он работает в вычислительном центре.

 

В 1884 году дедушка с бабушкой из-за неимения своего жилья решили переехать в г. Братск, и дед подал заявление об увольнении по собственному желанию. Но в последний день отработки уже подписанный приказ о его увольнении был отменен начальником службы связи. «Такие работники не могут быть уволены даже по собственному желанию», — сказал он.

Наш дед был докой в своем деле, добрая слава о его мастерстве вышла за пределы родной дистанции. Признание людьми его заслуг — дань уважения его честному труду.

Скоро у нашего дедушки юбилей. Для нас, внуков, он самый умный, добрый, самый любимый дедушка на свете. От всей души поздравляем его.

Такие даты

      празднуют не часто,

Но раз пришла

         встречать её пора,

Желаем мы

  на будущее — счастья,

А с ним здоровья,

              бодрости, добра!

 

 

Светлана Бугаенко. Фото Владимира Кузьмищева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31