22 октября 2020 12:09

22 октября 2020 12:09

Вернулись с подарками

На слете юных железнодорожников-2008 команда ВСЖД выступила достойно: двое иркутян заняли третьи места, еще четверо — четвертые...
На праздник профессионального мастерства, который проходил на малой Московской железной дороге в поселке Кратово, съехались 160 воспитанников со всех 25 детских магистралей России.

Команда Восточно-Сибирской детской дороги не подвелаНа слете юных железнодорожников-2008 команда ВСЖД выступила достойно: двое иркутян заняли третьи места,  еще четверо — четвертые...

На праздник профессионального мастерства, который проходил на малой Московской железной дороге в поселке Кратово, съехались 160 воспитанников со всех 25 детских магистралей России.

Соревнования проводились в семи номинациях — по числу основных железнодорожных специальностей, которым обучают на детских железных дорогах: машинисты тепловозов, дежурные по станции, проводники, осмотрщики вагонов, монтеры пути, монтеры СЦБ и связи. 

 

— Я считаю, что наши ребята выступили вполне достойно, ведь ни в одном из семи конкурсов они не опустились ниже четвертого места, — говорит начальник Восточно-Сибирской детской дороги Валентин Красюков. — Нынешний, восьмой по счету, слет юных железнодорожников страны был очень напряженным с точки зрения конкурсной борьбы. Хотя и предыдущий, и шестой, кстати, проходивший у нас, в Иркутске, не на много отличались по накалу борьбы и качеству показанных знаний. Юные железнодорожники вполне могут дать фору и некоторым взрослым работникам дорог.

Лучшими среди иркутян на этот раз стали Антон Сапожников и Дмитрий Ткачев. Первый замкнул тройку призеров в конкурсе «Лучший машинист тепловоза ТУ2», а второй занял третье место в конкурсе «Лучший монтер СЦБ и связи».

 

Призеры конкурсов получили ценные подарки и денежные гранты от компании и Роспрофжела. А лучшим по профессии были вручены еще и именные часы от президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Любовь Васина, побывавшая на детской дороге в дни работы Пятого Байкальского экономического форума, высоко оценила вклад малых магистралей в подготовку кадров для железнодорожного транспорта. В этом году более половины выпускников ДЖД страны стали первокурсниками отраслевых вузов и техникумов.

Евгений Долинин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31