25 октября 2020 05:25

25 октября 2020 05:25

Железная дорога для золотых людей

В Иркутском государственном университете путей сообщения прошел День знаний.
1 сентября стал переходным днем из абитуриентов в студенты почти для тысячи молодых сибиряков, выбравших для получения железнодорожной профессии ИрГУПС, и незабываемым для ряда преподавателей, которым торжественно вручили почетные грамоты Министерства транспорта РФ.
— Знания — самый большой капитал, которым обладает человек, — ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко обращался к главным участникам традиционной в канун начала учебного года «линейки» — первокурсникам.

Алан Лушников награждает ст.преподавателя ЗабИИЖТа - филиала ИрГУПСа Екатерину СпиваковуВ Иркутском государственном  университете путей сообщения прошел День знаний.

 

 

1 сентября стал переходным днем из абитуриентов в студенты почти для тысячи молодых сибиряков, выбравших для получения железнодорожной профессии ИрГУПС, и незабываемым для ряда преподавателей, которым торжественно вручили почетные грамоты Министерства транспорта РФ.

 

— Знания — самый большой капитал, которым обладает человек, — ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко обращался к главным участникам традиционной в канун начала учебного года «линейки» — первокурсникам. — В университете созданы все условия для того, чтобы вы стали высококвалифицированными специалистами. Наш вуз молод, энергичен, в то же время с традициями, заложенными классическим университетским и инженерным образованием. Самое интересное вас ждет впереди. Как губка, впитывайте новые знания, набирайтесь опыта общения, чтобы решать те амбициозные задачи, которые ставят в стране с развитием железнодорожного транспорта.

 

О том, что впереди у молодых время решений амбициозных задач, в приветственном слове отметил и прибывший в Иркутск заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ Алан Лушников.

— Железные дороги ждут вас, — говорил начальник ВСЖД Анатолий Краснощек, настраивая молодых на хорошую учебу и напоминая, что железнодорожные профессии не из простых — на железной дороге остаются работать только золотые люди.

Председатель дорпрофсожа ВСЖД Александр Старцев советовал заняться общественной работой, чтобы потом в условиях производства уметь вырабатывать коллективные решения.

В этом году только в головном вузе университетского комплекса ИрГУПС насчитывается 986 первокурсников. Желающих получить образование по очной форме было почти 3,7 тыс. человек. Более половины от общего числа выпускников школ ОАО «РЖД», расположенных в регионе деятельности Восточно-Сибирской, выбрали для получения профессии ИрГУПС.

 

О растущей востребованности специалистов железнодорожного профиля, перспективах вузов путей сообщения по окончании праздничной «линейки» рассказывал представителям иркутских средств массовой информации Алан Лушников. Только к 2015 году государство планирует вложить в развитие этих учреждений образования 21,5 млрд. рублей.

ИрГУПС тоже готовится к получению солидных инвестиций по линии Федерального агентства железнодорожного транспорта. В период с 2010 по 2015 год вузу предстоит освоить более 600 млн. рублей на строительстве корпуса научно-технической библиотеки и 250 млн. рублей на возведении общежития.

Лейла Мустафаева. Фото Владимира Кузьмищева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31