25 октября 2020 20:01

25 октября 2020 20:01

Трудная победа

Недавно на берегу Щучьего озера состоялась первая спартакиада среди питомцев детских оздоровительных лагерей ВСЖД, проведенная в честь 170-летия Российских железных дорог по инициативе дорожного физкультурно-спортивного клуба и теркома Роспрофжела Улан-Удэнского отделения.
Открывая ее, заместитель начальника ДФСК Владимир Гуменников, директор лагеря «Сибиряк» заслуженный работник физической культуры Бурятии Владимир Гельманов и главный судья тренер детско-юношеской спортивной школы «Локомотив» Лариса Наземнова поздравили ребят со знаменательным юбилеем.

Недавно на берегу Щучьего озера состоялась первая спартакиада среди питомцев детских оздоровительных лагерей ВСЖД, проведенная в честь 170-летия Российских железных дорог по инициативе дорожного физкультурно-спортивного клуба и теркома Роспрофжела Улан-Удэнского отделения.

Открывая ее, заместитель начальника ДФСК Владимир Гуменников, директор лагеря «Сибиряк» заслуженный работник физической культуры Бурятии Владимир Гельманов и главный судья тренер детско-юношеской спортивной школы «Локомотив» Лариса Наземнова поздравили ребят со знаменательным юбилеем и пожелали им удачных стартов. Затем прозвучал гимн спартакиады, сочиненный питомцами «Сибиряка», и соревнования начались.

Хозяева сразу дали всем понять, что у себя дома, где, как известно, даже стены помогают, настроены завоевать главный приз. Кубком они и в самом деле овладели, но только ценой огромных усилий, а в чем-то и благодаря везению. Никто из соперников не думал сдаваться на милость победителям, а гости из лагеря «Шарыжалгай» дали настоящий бой спортсменам «Сибиряка» и, не допусти досадной осечки в дартсе, отбросившей команду на второе место в общем зачете, вполне могли бы заполучить почетный трофей в свои руки.

 

О высоком начале борьбы между основными соискателями наград спартакиады нагляднее всего свидетельствует, пожалуй, такой факт. В турнире по мини-футболу обе команды набрали по семь очков, сыграв между собой вничью - 0:0. Для определения лучшей из них членам судейской коллегии пришлось считать соотношение голов. Фортуна оказалось благосклонной к хозяевам, забившим в чужие ворота 16 мячей и не пропустившим в свои ни одного. Посланцы «Шарыжалгая», поразившие цель столько же раз, разместились ступенькой ниже, поскольку пропустили один мяч.

И в других видах программы главными претендентами на победу были эти две сборные. Ребята из «Сибиряка» преуспели а эстафете «Веселые старты», дуэльной стрельбе, дартсе и бросках мяча в баскетбольную корзину, а посланцы «Шарыжалгая» не имели конкурентов в пионерболе, настольном теннисе и общефизической подготовке.

 

Парад закрытия спартакиады совпал с празднованием 60-летия «Сибиряка». Председатель теркома Роспрофжела Улан-Удэнского отделения ВСЖД Валерий Давыдов от души поздравил ребят и руководителей этого детского оздоровительного лагеря с памятной вехой и вручил Кубок победителям. Он выразил надежду, что подобный праздник станет доброй традицией, а с привлечением в следующем году детей железнодорожников Улан-Баторской магистрали обретет статус международного.

По итогам соревнований на Щучьем озере была сформирована сборная нашей магистрали для участия в первой летней детской спартакиаде ОАО «РЖД», которая на этой неделе прошла в Подмосковье на базе оздоровительного комплекса «Старая Руза».

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31