Прошедший недавно в Нижнем Новгороде чемпионат ОАО "РЖД" напомнил болельщикам, что у легкоатлетов Восточно-Сибирской магистрали вновь появился порох в пороховницах. Команда земляков, возглавляемая мастером спорта Анатолием Цветковым, завоевала больше всех медалей: четыре золотых, пять серебряных и семь бронзовых."/> Возвращение традиций | Восточно-Сибирский путь | Газета от 20070824 | 12 полоса
26 октября 2020 09:52

26 октября 2020 09:52

Возвращение традиций

Когда-то иркутский "Локомотив" гремел на всю страну прекрасной легкоатлетической школой, но с годами растерял былую славу. Сейчас, похоже, здесь всерьез задумались о возвращении добрых традиций.
Прошедший недавно в Нижнем Новгороде чемпионат ОАО "РЖД" напомнил болельщикам, что у легкоатлетов Восточно-Сибирской магистрали вновь появился порох в пороховницах. Команда земляков, возглавляемая мастером спорта Анатолием Цветковым, завоевала больше всех медалей: четыре золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Елена Задорожная приветствует болельщиков от имени команды иркутянКогда-то иркутский "Локомотив" гремел на всю страну прекрасной легкоатлетической школой, но с годами растерял былую славу. Сейчас, похоже, здесь всерьез задумались о возвращении добрых традиций.

Прошедший недавно в Нижнем Новгороде чемпионат ОАО "РЖД" напомнил болельщикам, что у легкоатлетов Восточно-Сибирской магистрали вновь появился порох в пороховницах. Команда земляков, возглавляемая мастером спорта Анатолием Цветковым, завоевала больше всех медалей: четыре золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Прежде чем сообщить читателям подробные итоги баталий на беговой дорожке, следует сказать несколько слов о руководителе нашей сборной. Он защищает цвета иркутского "Локомотива" с 1999 года. Здесь, при школе олимпийского резерва, в четырнадцатилетнем возрасте Анатолий и начинал свою спортивную карьеру, хотя в детстве и не мечтал о каких-либо достижениях. Врачи даже освободили мальчишку от уроков физкультуры из-за постоянных болей в суставах. Избавиться от недомогания помог тренер Александр Сапунов, благодаря которому не подававший особых надежд легкоатлет вырос до мастера спорта, неоднократно был победителем и призером различных соревнований, включая чемпионат мира среди железнодорожников.

 

Отличный пример для подражания, не правда ли? Надо полагать, Анатолий Цветков и стал таким лидером для спортсменов «Локомотива», возглавив команду Восточно-Сибирской магистрали. На чемпионате ОАО "РЖД" наши легкоатлеты проявили великолепные бойцовские качества, на каждой дистанции и в эстафетах боролись до конца, не жалуясь на травмы, полученные во время тренировочных занятий и на проведенных ранее соревнованиях. Не случайно почти все девять человек, включенных в сборную, внесли вклад в общий успех и вернулись домой с наградами.


Похвалы в первую очередь заслуживает, конечно, прекрасный пол, ведь именно на долю девушек приходится добытое в Нижнем Новгороде золото. А Татьяна Распутина вообще стала настоящей героиней стартов, поскольку трижды поднималась на высшую ступеньку пьедестала. Она одержала победу в беге на 1500 и 800 метров, а затем вместе с подругами по команде Еленой Задорожной, Екатериной Тихоновой и Анной Коноваловой выиграла эстафету 4x400. Кстати, на 800-метровой дистанции иркутянки забрали все призы - второй финишировала третьекурсница факультета "Управление процессами перевозок" ИрГУПСа Анна Коновалова, выполнившая норматив мастера спорта. Еще одну серебряную медаль студентке вручили после 400-метровки. Нельзя не порадоваться за Елену Задорожную, долго не появлявшуюся на дорожке. Неоднократная чемпионка Европы доказала, что ее рано сбрасывать со счета, уверенно обогнав соперниц на самой длинной у женщин дистанции 5000 метров.

 

Наши мужчины на чемпионате ОАО "РЖД" выглядели гораздо скромнее, хотя тоже выложились, как говорится, на полную катушку. Сергею Булгатову, в частности, всего две сотых секунды не хватило для того, чтобы выиграть золотую медаль на дистанции 3000 метров. Он же довольствовался бронзой после забега на 5000 метров. Две такие награды - за второе место на 400- и 800-метровых дистанциях - у Павла Баранцева. А в эстафетах 4x400 и 4x100 метров наши ребята заняли третье место.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31