О том, что по указанию президента ОАО «РЖД» с 12 июля по 12 августа был введен особый режим работы командного и ревизорско-инструкторского состава, наша газета уже сообщала. "/> Работаем как обычно | Восточно-Сибирский путь | Газета от 20070817 | 7 полоса
26 февраля 2021 04:48

26 февраля 2021 04:48

Работаем как обычно

На оперативном совещании под председательством первого вице-премьера ОАО "РЖД" Вадима Морозова принято решение о продлении срока действия особого режима работы на ряде магистралей для повышения безопасности движения. Восточно-Сибирская в этот перечень не включена.
О том, что по указанию президента ОАО «РЖД» с 12 июля по 12 августа был введен особый режим работы командного и ревизорско-инструкторского состава, наша газета уже сообщала.

На оперативном совещании под председательством первого вице-премьера ОАО "РЖД" Вадима Морозова принято решение о продлении срока действия особого режима работы на ряде магистралей для повышения безопасности движения. Восточно-Сибирская в этот перечень не включена.

О том, что по указанию президента ОАО «РЖД» с 12 июля по 12 августа был введен особый режим работы командного и ревизорско-инструкторского состава, наша газета уже сообщала. В публикации, в частности, говорилось и о том, что в соответствии с требованиями Владимира Якунина начальник ВСЖД Алексей Воротилкин также издал приказ по установлению на дороге особого режима работы и дежурства командного состава управления, отделений дороги и линейных подразделений.

К работе по повышению безопасности движения привлекались руководители и ведущие специалисты ОАО «РЖД», были созданы специальные группы, которые проводили незапланированные дневные и внезапные ночные проверки. В результате за период месячника было выявлено 342,4 тысячи различных недостатков в работе подразделений сети, более 240 тысяч уже устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены 21,6 тысячи человек. За вклад в обеспечение безопасности поощрены 534 человека. За период действия особого режима работы количество браков в целом по сети снизилось на 7%.

 

По словам вице-президента компании Виктора Попова, проведена большая работа. Однако достигнуть необходимого уровня безопасности не удалось. В период действия особого режима работы возросло количество случаев брака на Октябрьской, Северной, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Забайкальской и Дальневосточной дорогах. На 33% возросло количество брака в хозяйстве перевозок, в вагонном хозяйстве - на 26%.

Особая роль в повышении безопасности отводится оперативному штабу, созданному по поручению президента компании 30 июля. Лучшие специалисты штаба будут выезжать на особо проблемные участки. После завершения работы оперативного штаба, по словам первого вице-президента компании Вадима Морозова, руководители структурных подразделений получат возможность в течение двух месяцев доказать свою состоятельность. Затем будут организованы повторные проверки, по результатам которых могут быть приняты самые жесткие меры.

 

На Восточно-Сибирской магистрали выявлено свыше 77 тысяч замечаний. Высокая доля замечаний относится к нарушениям работниками дороги правил техники эксплуатации и инструкций. За период действия особого режима их выявлено более 26 тысяч. Кроме этого, на ВСЖД допущено более 8300 случаев нарушения должностных обязанностей. Проверяющими отстранены от работы свыше восьмидесяти человек.

Большое количество замечаний - почти 22 тысячи - выявлено в службе пути. Типичные из них- это отклонения от технологии по смене и подбивке шпал, изношенных скреплений, несвоевременное устранение провесов рельсов. Как оказалось, на многих предприятиях ремонтники нередко выходят на работу, связанную с текущим содержанием пути, с неисправным инструментом, без средств малой механизации и технологических карт.

 

При проверке подразделений вагонной службы выявлены примеры низкого качества обработки почтово-багажных поездов. Допускались случаи отправления с ПТО Иркутск-Пассажирский, Зима, Улан-Удэ поездов с неустраненными неисправностями.

В то же время проверяющие отметили, что на многих предприятиях ВСЖД не выполняются графики проверок командным составом.

Сейчас итоги работы в условиях особого режима рассматриваются в подразделениях ВСЖД. Какие выводы извлекут для себя их коллективы, станет ясно уже в ближайшем будущем. Не за горами осенний комиссионный осмотр.

Александр Савинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31