30 октября 2020 07:17

30 октября 2020 07:17

Не растекаясь мыслями по древу

Стартовал очередной, второй этап проекта «Корпоративный лидер ОАО «РЖД».
Цель этого широкомасштабного мероприятия — выявление среди молодых специалистов компании неординарно мыслящих людей. На днях оно прошло в трех столицах дорог — Иркутске, Нижнем Новгороде и Саратове.
В один из корпусов дорожного центра обучения посланцы ремонтного вагонного депо Нижнеудинск вошли первыми. Привычка у них такая. На смену ли, производственное совещание приходить не тютелька в тютельку, а с запасом.

Александр Панкин и Светлана КаргинаСтартовал очередной, второй этап проекта «Корпоративный лидер ОАО «РЖД».

 

Цель этого широкомасштабного мероприятия — выявление среди молодых специалистов компании неординарно мыслящих людей. На днях оно прошло в трех столицах дорог — Иркутске, Нижнем Новгороде и Саратове.

 

В один из корпусов дорожного центра обучения посланцы ремонтного вагонного депо Нижнеудинск вошли первыми. Привычка у них такая. На смену ли, производственное совещание приходить не тютелька в тютельку, а с запасом. Обдумать, обмозговать ситуацию, подготовиться к основательным ответам. Так заведено в одном из крупнейших вагонных депо на востоке России. Здесь умеют дорожить рабочей минутой и потому не растекаются «мыслями по древу».

 

— Что нас волнует? Наверное, в первую очередь, слабое присутствие на линии вообще, и на нашем предприятии в частности, высококвалифицированных молодых рабочих кадров. Скажу больше, ныне у многих молодых людей за годы экономического упадка основательно подорваны моральные и волевые качества, — рассуждает перед встречей с представителем московской команды, реализующей проект «Корпоративный лидер ОАО «РЖД» в Иркутске, старший мастер сборочного цеха депо Александр Панкин.

Этот статный парень несколько лет назад окончил ИрГУПС и уже возглавляет самое технически оснащенное подразделение крупного и современного предприятия. Кому как не ему участвовать в этой глобальной проверке молодежного потенциала компании, проводимого, кстати, по инициативе президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

— Наверное, стоит нам подумать и порассуждать над такой злободневной темой, как воплощение в жизнь жилищной политики компании, — вступает в разговор инженер по нормированию молодой деповской специалист Светлана Каргина.

 

Выпускница ИрГУПСа знает об этой острой проблеме не понаслышке. Получив распределение в ремонтное ВЧД Нижнеудинск в 2004 году, она до сих пор мыкается по углам. Считает, что одной ей ипотеку не поднять. Два года назад в Нижнеудинске для железнодорожников построили дом. В нем двухкомнатная квартира (без учета банковских кредитов) потянула на один миллион двести тысяч рублей. Тогда это было еще терпимо. Ныне «под ключ» готовят новый дом. В нем квартиры для железнодорожников подросли в цене почти вдвое. И это в глубинке, где навар неправедной прибыли, в том числе на недвижимости, проходит редко из-за низкой покупательной способности населения, в том числе и отдельных категорий железнодорожников.

Вот такими мыслями решили поделиться на встрече с москвичами молодые нижнеудинцы. На ВСЖД серьезно отнеслись к проведению этого мероприятия. В нем принимают участие более двухсот молодых инженеров, экономистов, финансистов с нашей дороги. Один из лучших показателей на сети.

 

Молодые, особенно интеллектуально подготовленные, понимают друг друга с полуслова. Вслушиваюсь в диалог представителя московской команды проекта Дмитрия Попова и бухгалтера Восточно-Сибирской дирекции по ремонту вагонов Инны Шагимардановой. Несмотря на молодость, Инна приятно удивляет своей осведомленностью. И таких как она среди молодых специалистов нашей магистрали — большинство.

По числу поданных анкет на участие в этом мероприятии Восточно-Сибирская дорога прочно входит в тройку лидеров на сети.

Александр Филиппов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31