21 октября 2020 10:19

21 октября 2020 10:19

Магазин, откройся!

Станция Хотхор Иркутского отделения осталась без торговой точки.
О том, что здесь уже с начала года не работает магазин №37, сообщили жители Хотхора Макарова, Громова, Веселкова и другие.
«В январе у нас случилась страшная трагедия — погибла продавец Галина Попова, более тридцати лет проработавшая в ОРСе ВСЖД и в Зиминском отделе Иркутского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания», — сообщили они в своем письме. — Группа нелюдей (иного слова не подберешь) избила ее до смерти за то, что она отказалась отпустить в долг пиво.

Станция Хотхор Иркутского отделения осталась без торговой точки.

 

О том, что здесь уже с начала года не работает магазин №37, сообщили жители Хотхора Макарова, Громова, Веселкова и другие.

 

«В январе у нас случилась страшная трагедия — погибла продавец Галина Попова, более тридцати лет проработавшая в ОРСе ВСЖД и в Зиминском отделе Иркутского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания», — сообщили они в своем письме. — Группа нелюдей (иного слова не подберешь) избила ее до смерти за то, что она отказалась отпустить в долг пиво. С тех пор мы живем словно на необитаемом острове — торговое обслуживание населения прекратилось».

Жителей маленькой станции (их здесь насчитывается около 90 человек, есть железнодорожники и бывшие работники Восточно-Сибирской магистрали) нетрудно понять. Привыкли пользоваться своим магазином, в котором можно было купить любые товары повседневной необходимости: овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, регулярно поставляемые по заявке Зиминского ТПО. И вдруг все как обрубили.

 

«Не знаем, к кому теперь обращаться за помощью, кто нам поможет, — задаются вопросом авторы письма. — Ближайшие торговые точки находятся в поселке Владимир, но в них за каждой мелочью не побежишь. Да и далеко, не всем это под силу, учитывая возраст наших жителей. Многие из них давно перешагнули пенсионный рубеж. Хотелось бы знать, когда возобновит работу магазин №37?»

За разъяснением ситуации редакция обратилась к начальнику Иркутского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» Александру Потапенкову. Вот что он сказал:

— С полным пониманием отношусь к вопросу, заданному жителями станции Хотхор, и разделяю их озабоченность. Хотя товарооборот здесь был небольшой, мы заинтересованы в скорейшем открытии магазина №37, ведь он обслуживает и тружеников нашей магистрали. В сентябре закончится следствие по делу об убийстве Галины Поповой, и Зиминский торгово-производственный отдел начнет подбирать продавца на ее место. Думаю, осенью магазин возобновит работу. 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31