25 октября 2020 05:15

25 октября 2020 05:15

Празднику дождь не помеха

Железнодорожники Восточно-Сибирской спели застольную вместе с Олегом Газмановым на берегу Ангары в свой профессиональный праздник, который прошел под эгидой «2008 год — Год семьи».
Проливной дождь в минувшее воскресенье хоть и заставил организаторов народных гуляний на острове Конный в Иркутске внести корректировки в свои планы, но в целом праздник удался.

Анатолий Краснощек поздравил чету Бабушкиных с 50-летием совместной жизниЖелезнодорожники Восточно-Сибирской спели застольную вместе с Олегом Газмановым на берегу Ангары в свой профессиональный праздник, который прошел под эгидой «2008 год — Год семьи».

 

 

Проливной дождь в минувшее воскресенье хоть и заставил организаторов народных гуляний на острове Конный в Иркутске внести корректировки в свои планы, но в целом праздник удался.

Детская железная дорога работала строго по расписанию. Желающих прокатиться было немало также из числа взрослых — даже начальник ВСЖД Анатолий Краснощек вместе с почетными гостями праздника стал пассажиром состава «Сибирячок».

 

— Наш подарок дороге в честь ее 110-летия — создали первый в городе отряд барабанщиц, — говорила директор железнодорожного лицея № 36 Лидия Найманова, указывая в сторону спасающих под навесом от дождя новенькие инструменты длинноногих семиклассниц в красных стилизованных мундирах, белых юбочках и сапожках.

 

На спортивной площадке противостоять дождю решили даже шахматисты. Некоторые участники пляжного волейбола, устав от ожиданий хорошей погоды, выходили на площадку босиком. А почитателям дартса, казалось, вообще все было нипочем.

— Удалось реализовать практически все, что задумали, — делился заместитель председателя ДФСК «Локомотив» Владимир Гуменников.

— Мы научились управлять движением поездов, а вот небесной канцелярией не получается, — шутил Анатолий Краснощек, которого ведущие праздничного представления иркутские ди-джеи Оксана Джигирей и Вячеслав Ширяев пригласили на сцену как главу железнодорожной семьи — коллектива ВСЖД.

 

Руководитель магистрали вручил подарки железнодорожникам, среди которых были представители большой семейной династии Мандриков, супружеская чета Бабушкиных, отпраздновавшая золотую свадьбу, многодетная мать Ольга Лепешкина, молодая семья Школьниковых.

 

Ближе к вечеру на выступление певца Олега Газманова и других артистов народу стало прибывать с лихвой. Дождь перестал лить. Газманов буквально взлетел на сцену в летней белой куртке.

— Замерз, наверное, — весело «сокрушался» в толпе какой-то мужчина.

Звезде досталась аудитория, хорошо разогретая коллегами по творческому цеху: из ансамбля «Уракша» из Бурятии, известной в стране и за рубежом красноярской группы «Яхонт», которая в шутку попросила представить ее как московско-нью-йоркскую, и мало нуждающейся в представлении «Лейся Песня Интернешнл».

— Что не хватает нам сегодня? Ясных солнечных дней, — объявил песню из своего репертуара гость.

И как по заказу певца, предзакатное солнце вышло из-за туч, отражаясь в зеркале луж.

— Все хорошие слова состоят из трех букв: мир, май, РЖД.

— Из четырех тоже, — кричали из толпы. — Труд, ВСЖД.

 

Народ не хотел отпускать певца со сцены. Но тот на бис так и не спел. Собравшиеся расстраиваться не собирались. Впереди их ждал салют. Небесное шоу, подаренное железнодорожниками городу, на этот раз оказалось еще более фееричным, чем прежде. Разлетающиеся в небе огни сопровождала классическая музыка. Они то набирали силу под звуки искрящейся музыки Штрауса, то ниспадали под «Лебединое озеро» Чайковского.

Лейла Мустафаева. Фото Владимира Кузьмищева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31