27 октября 2020 21:10

27 октября 2020 21:10

С боевым настроем

Так встречают работники ПМС-183 День железнодорожника.
У тулунских путейцев есть повод для радости - к своему профессиональному празднику они подошли с хорошими производственными показателями. Об этом мы беседовали с председателем профкома предприятия Мариной Кулаковой.

И в праздники - трудовые будниТак встречают работники ПМС-183 День железнодорожника.

У тулунских путейцев есть повод для радости - к своему профессиональному празднику они подошли с хорошими производственными показателями. Об этом мы беседовали с председателем профкома предприятия Мариной Кулаковой.

 

- Марина Владимировна, в прежние времена было принято готовить к праздникам трудовые подарки.

 

- И замечательно. Наш коллектив, кстати, не отказался от этой прекрасной традиции и встречает День железнодорожника с перевыполнением заданий. Усиленный капитальный ремонт пути идет со значительным опережением графика и проделан уже более чем на 19 километрах при плане 16,8. Еще лучше выглядит ситуация и со средним ремонтом пути - 23,8 километра вместо 14. Отрадно подчеркнуть, что рост объемов обеспечен в основном за счет увеличения производительности труда. По сравнению с прошлым годом она поднялась на 20 с лишним процентов.

 

- Где будете чествовать победителей соревнования?

 

- Прямо на объектах. Например, на перегоне Нюра - Азей, где сейчас работает путевая колонна во главе с Александром Конторщиковым. Там в торжественной обстановке и вручим награды передовикам: именные часы начальника дороги - составителю поездов Андрею Распопину и водителю автомобиля Юрию Черепанову, почетные грамоты руководства ВСЖД и дорпрофсожа - машинисту Анатолию Агафонову и монтеру пути Александру Даниловичу. Не забудем поздравить и ветеранов, чей опыт помогает добиваться высоких показателей: начальника базы Анатолия Савина, слесаря по ремонту электрооборудования Александра Горбатенко, машиниста  Андрея Михайлова, монтера пути Николая Шкулина, станционную рабочую Альфию Никулину, мастера звеносборочного цеха Валентину Савину. Их ждут премии.

 

- ...и музыкальные подарки?

 

- Наверное, будут звучать и песни. Но главным событием предпраздничных и праздничных дней у нас станут спортивные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника. В течение всей следующей недели в ПМС пройдут соревнования по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, армрестлингу и дартсу.

 

- Думаете, люди охотно примут в них участие?

 

- Не сомневаюсь. Наших работников, давно дружащих с физкультурой и спортом, выигравших недавно спартакиаду Иркутского отделения, агитировать не требуется.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31