22 октября 2020 21:17

22 октября 2020 21:17

Взаимный интерес

Во время встречи на станции Ангоя президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и президент Бурятии Вячеслав Наговицын обсудили ряд вопросов, требующих своего скорейшего разрешения.
Как подчеркивает пресс-служба Вячеслава Наговицына, важность этой встречи определялась огромным значением ОАО «РЖД» для развития всей экономики республики.

Поезд идет в МонголиюВо время встречи на станции Ангоя президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин  и президент Бурятии  Вячеслав Наговицын обсудили ряд вопросов, требующих  своего скорейшего разрешения.

Как подчеркивает пресс-служба Вячеслава Наговицына, важность этой встречи определялась огромным значением ОАО «РЖД» для развития всей экономики республики. 

В марте 2008 года правительство Бурятии обратилось к президенту России о включении работ по электрификации и строительству второго пути на участке Заудинский - Наушки в программу развития железнодорожного транспорта на ближайшие годы. Вячеслав Наговицын попросил руководителя РЖД, чтобы он, «со своей стороны, поспособствовал через Минтранс, Минэкономразвития и Минрегион РФ проведению реконструкции этой железнодорожной линии». Большой интерес к освоению природных ресурсов в Монголии и увеличение товарообмена между странами Юго-Восточной Азии, России и Европы приведет к росту грузооборота. Между тем участок Заудинский – Наушки сегодня является «узким местом» на всем транспортном коридоре Россия – Монголия – Китай.

 

Также в ближайшее время необходимо построить 70 км железнодорожной ветки к месту разработки Окино-Ключевского угольного разреза. Для этого требуется включить ее строительство от Окино-Ключей до железнодорожной станции Хоронхой на участке Улан-Удэ – Наушки в федеральную целевую транспортную программу. Также требует включения в эту программу строительство на территории республики железной дороги Новоильинский – Озерный – Новый Уоян, которая соединит БАМ и Транссиб.

Вячеслав Наговицын попросил Владимира Якунина поддержать предложение правительства Бурятии о включении мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Бурятского участка БАМа в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

 

Поскольку многие из этих вопросов положены в основу Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ, то и правительство Бурятии, и ОАО «РЖД» в равной мере заинтересованы в их скорейшем решении. Поэтому глава ОАО «РЖД» заявил о своей полной поддержке всем инициативам правительства РБ, сообщает пресс-служба.

Евгений Долинин (фото Владимира Кузьмищева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31