31 октября 2020 22:21

31 октября 2020 22:21

Сигнал для нерадивых

Введенный с 12 июля по 12 августа президентом компании Владимиром Якуниным особый режим работы командного и ревизорско-инструкторского состава по некоторым позициям перекликается с вводом чрезвычайного положения.
Эта аналогия подчеркивается особыми полномочиями, которыми наделены руководители: от вице-президентов до заместителей начальников дорог и начальников отделений дорог, которые на период действия особого режима закреплены за неблагополучными структурными подразделениями с целью оказания им практической помощи.

Введенный с 12 июля по 12 августа президентом компании Владимиром Якуниным особый режим работы командного и ревизорско-инструкторского состава по некоторым позициям перекликается с вводом чрезвычайного положения.

Эта аналогия подчеркивается особыми полномочиями, которыми наделены руководители: от вице-президентов до заместителей начальников дорог и начальников отделений дорог, которые на период действия особого режима закреплены за неблагополучными структурными подразделениями с целью оказания им практической помощи. На ВСЖД куратором назначен вице-президент ОАО «РЖД» Виктор Попов.

Причиной ввода особого режима стало резкое ухудшение безопасности движения поездов. Выступая на расширенном заседании правления компании 16 июля, Владимир Якунин отметил, что в первом полугодии на железных дорогах произошли два крушения грузовых составов, 40 сходов поездов и авария, приведшая к гибели работника дороги. Кроме того, совершено девять проездов запрещающих сигналов светофора.

 

Анализируя рост браков и состояние с безопасностью движения поездов на ряде железных дорог, он назвал и ВСЖД, на которой в первом полугодии произошли самопроизвольный уход подвижного состава, два схода грузовых составов, столкновение хозяйственных поездов.

В соответствии с требованиями президента ОАО " РЖД", для обеспечения безопасности движения и устойчивой работы  подразделений Восточно-Сибирской начальник дороги Алексей Воротилкин также издал приказ по установлению на ВСЖД особого режима работы и дежурства командного состава управления, отделений дороги и линейных подразделений.

 

За первые 12 дней действия особого режима на всех отделениях ВСЖД было выявлено 26107 замечаний, которые могли привести к ЧП, Доминируют в этом списке нарушения регламента переговоров, неустранение замечаний весеннего комиссионного осмотра, несвоевременная ликвидация дефектов и изъянов, появляющихся в процессе эксплуатации путевого хозяйства. Если говорить о причинах допущенных нарушений, то кому-то было недосуг, кто-то страдает забывчивостью, а у кого-то это следствие безответственности и снижение планки профессионализма.

 

По этим причинам и возникают на дороге незакрепленные пути, подобно оставленным на перегоне Перевоз—Зима, не заполненные балластом шпальные ящики, подобные тем, какие встречаются в районе станции Китой-Комбинатская и на перегоне Иркутск-Сортировочный - Гон-чарово...

Особый режим, объявленный первым лицом ОАО «РЖД», — это сигнал о том, что с нерадивостью и безответственностью на железных дорогах надо кончать.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31