29 октября 2020 15:58

29 октября 2020 15:58

За здоровьем – на стадион

Спорт и труд рядом идут. Для работников Тайшетского локомотивного депо это не пустые слова. Рассказывает председатель профкома предприятия Александр Астафьев.
— Александр Никитич, насколько я знаю. День железнодорожника многие труженики любят встречать целыми семьями на стадионе. Нынче эта традиция, надо полагать, сохранится?
— Конечно. Людей, активно занимающихся физкультурой и спортом, даже агитировать особо не нужно — они сами охотно участвуют в соревнованиях. У нас таких немало.

Спорт и труд рядом идут. Для работников Тайшетского локомотивного депо это не пустые слова. Рассказывает председатель профкома предприятия Александр Астафьев.

 

— Александр Никитич, насколько я знаю. День железнодорожника многие труженики любят встречать целыми семьями на стадионе. Нынче эта традиция, надо полагать, сохранится?

 

— Конечно. Людей, активно занимающихся физкультурой и спортом, даже агитировать особо не нужно — они сами охотно участвуют в соревнованиях. У нас таких немало. Назову хотя бы машинистов тепловоза  Владмира Егорова, Сергея Кулакова, Валерия Бакшеева, Александра Головинского, машиниста-инструктора Сергея Бучинского, слесаря Александра Левищенко, старшего мастера Сергея Дроздова, оператора ЭВМ Наталью Могилевич, нарядчика Елену Мозговую, заместителей начальника депо Евгения Кондрашина и Владимира Дроздова. Но особо хотел бы выделить мастера цеха по ремонту оборудования Александра Прищепова

.

— Почему?

 

— Это моя правая рука, физорг. Когда меня четыре года назад избрали профсоюзным вожаком, я сразу же предложил ввести в члены профкома Александра Прищепова как активного поборника здорового образа жизни. И не ошибся,теперь чувствую себя абсолютно спокойным за развитие физкультурного движения в коллективе. У него слова никогда не расходятся с делом. Если он возьмется за организацию каких-либо соревнований, будьте уверены, работники предприятия обязательно выйдут на старт. Благодаря ему у нас стали популярными, помимо легкой атлетики, волейбола и мини-футбола, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки, лыжные гонки и даже бег на коньках.

 

— Говорят, вы положили начало проведению женских спартакиад на Тайшетском отделении?

 

— Совершенно верно. В локомотивном депо, ни для кого не секрет, трудятся в основном мужчины. И когда мы задумали пригласить на старт только представительниц прекрасного пола, многим казалось, что это пустая затея, из нее ничего не выйдет. Скептики были посрамлены. Вышло, да еще как. Сейчас доброму примеру последовал целый ряд других предприятий отделения. Больше того, прошлым летом Тайшет принимал участников узловой спартакиады женщин, где, кстати, посланцы нашего коллектива выглядели очень неплохо и попали в число призеров.

 

— Местом для проведения соревнований железнодорожникам отделения служит стадион. А в локомотивном депо имеются свои спортивные сооружения?

 

— До недавнего времени нам нечем было особо похвастаться, разве что набором лыж и коньков да скромной летней площадкой на, территории предприятия, где наши работники любят поиграть в волейбол в обеденный перерыв или после окончания рабочей смены. Но скоро у нас появится небольшой спортивный зал, под который приспосабливаем старую прачечную. Намечаем установить там теннисный стол и тренажеры.

 

— Средства на их приобрете­ние вы уже изыскали?

 

— На покупку теннисного стола, ракеток, мячей деньги выделит профком. А тренажеры берутся изготовить наши славные умельцы, рационализаторы и изобретатели Виктор Лабыкин, Герман Речицкий, Валентин Хадкевич и Рашид Авхадеев. На оздоровлении работников мы деньги экономить не собираемся, потому что не сомневаемся: каждый рубль, вложенный в развитие физкультуры и спорта, непременно обернется сторицей, к примеру, сокращением потерь рабочего времени из-за заболеваний.

Константин Житов (фото Елены Сычевой)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31