21 января 2021 17:00

21 января 2021 17:00

Четверо земляков – кандидаты в сборную

На соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Екатеринбурге команда ВСЖД заняла пятое место, сложив с себя полномочия чемпионов федерального агентства железнодорожного транспорта.
Впрочем, нужно ли делать из этого трагедию, тем более что боевая дружина иркутян во главе с тренером, старшим инструктором отдела организации пожарного надзора Алексеем Лисенковым заняла почетное пятое место из пятнадцати команд.

На соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Екатеринбурге команда ВСЖД заняла пятое место, сложив с себя полномочия чемпионов федерального агентства железнодорожного транспорта.

Впрочем, нужно ли делать из этого трагедию, тем более что боевая дружина иркутян во главе с тренером, старшим инструктором отдела организации пожарного надзора Алексеем Лисенковым заняла почетное пятое место из пятнадцати команд. К тому же четверо иркутян по итогам стартов были включены кандидатами в сборную федерального агентства, которая скоро примет участие в чемпионате России.

— Очень жаль, что нам не удалось вновь завладеть кубком, — заметил Алексей Владимирович. — Сразу по прилете в Екатеринбург почувствовал острое недомогание первый номер команды, ее неизменный лидер на протяжении последних четырех лет Денис Шпичка, которому потребовалась срочная медицинская помощь, и нам пришлось выступать неполным составом.

 

До поры до времени пожарные ВСЖД Александр Толстихин, Алексей Барнясь, Александр Лапшин, Николай Попов, Олег Васянин, Александр Марнахов, Дмитрий Гостев на равных боролись с соперниками. Неудачно преодолев стометровую полосу препятствий, а также провалив подъем по лестнице в окно на третий этаж учебной башни, они собрались с силами и показали третий результат в подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж. А затем сумели выиграть самый престижный вид состязаний - боевое развертывание, что позволило перед заключительным этапом — эстафетой — претендовать на пьедестал почета.

Однако тут-то и сказалось отсутствие Дениса Шпички, который один способен решить исход борьбы. Без него действия товарищей лишились былой слаженности, и фортуна отвернулась от иркутян. К счастью, операция у лидера команды прошла успешно, и он примет участие в чемпионате России, который состоится 17 июля в Москве.

Федор Егоров (фото Ивана Гурова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31