25 октября 2020 05:34

25 октября 2020 05:34

Горячий цех ремонтного завода

В предстоящее воскресенье работники сталелитейного цеха Улан-Удэнского ЛВРЗ отметят День металлурга.
О том, как коллектив встречает это знаменательное событие, мы попросили рассказать начальника цеха Валерия Нагибнева.

В предстоящее воскресенье работники сталелитейного цеха Улан-Удэнского ЛВРЗ отметят День металлурга.

О том, как коллектив встречает это знаменательное событие, мы попросили рассказать начальника цеха Валерия Нагибнева.

 

- Валерий Викторович, с праздником! Вам, наверное, еще не приходилось давать интервью в роли руководителя сталелитейного?

 

- Пожалуй, нет. Я ведь возглавил цех всего полтора года назад, до этого был заместителем начальника. А всего проработал на ЛВРЗ 16 лет. Пришел сюда после окончания Санкт-Петербургского госуниверситета, где, кстати, учился по направлению завода.

 

- На новую должность вы, кажется, заступили в очень ответственный момент - цех готовился к модернизации горячего производства...

 

- Она у нас никогда не прекращается. Чтобы поднимать эффективность труда, нужно всегда шагать в ногу с научно-техническим прогрессом.

Сейчас мы, например, думаем о внедрении нового метода формовки металла. А в ту пору, когда меня назначили начальником, в цехе как раз начинался монтаж установки для изготовления стержней с помощью холоднотвердеющей смеси. Этим мне и пришлось вплотную заниматься вместе с заместителем Евгением Капустиным и старшим мастером Владимиром Поповым.

 

- Установка, надо полагать, оправдала себя?

 

- Безусловно. Во-первых, высвободилось немало рабочих рук, во-вторых, заметно сократилось расходование энергетических ресурсов, а в-третьих, что тоже немаловажно, повысилось качество продукции. Все вместе взятое позволяет нам постоянно наращивать объемы производства, успешно справляться с заказами по поставке запасных частей на Восточно-Сибирскую и другие магистрали страны. Цех часто занимает призовые места во внутризаводском соревновании.

 

- Несмотря на то, что в коллективе трудится много молодых?

 

- Верно. Средний возраст работников у нас едва перешагнул за тридцать пять лет. Но это, на мой взгляд, скорее не минус, а плюс цеха. Молодые люди легки на подъем, энергичны, недостаток опыта восполняют жаждой знаний. В цехе регулярно проводятся курсы повышения квалификации кадров, многие ребята стремятся получить высшее образование, чему мы очень рады и стараемся оказывать им всяческую поддержку. Сейчас только в одном Красноярском металлургическом  институте по направлению завода учится больше десятка человек, а сколько грызут гранит науки заочно в других вузах, сказать не берусь.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31