22 октября 2020 03:19

22 октября 2020 03:19

Кому года – не беда

В первую очередь, конечно, тем людям, которые всю жизнь дружат с физкультурой и спортом. А таких на ВСЖД немало, что показала состоявшаяся в Иркутске спартакиада ветеранов-железнодорожников, посвященная 170-летию Российских железных дорог.
Перед ее началом небо над городом заволокло тучами. Поэтому организаторы спешили с открытием, чтобы матчи по мини-футболу - самому, пожалуй, интересному и захватывающему виду программы - участники соревнований смогли провести на сухом поле.

Начальник ДФСК Петр Кондратьев вручает кубок капитану победителей.В первую очередь, конечно, тем людям, которые всю жизнь дружат с физкультурой и спортом. А таких на ВСЖД немало, что показала состоявшаяся в Иркутске спартакиада ветеранов-железнодорожников, посвященная 170-летию Российских железных дорог.

Перед ее началом небо над городом заволокло тучами. Поэтому организаторы спешили с открытием, чтобы матчи по мини-футболу - самому, пожалуй, интересному и захватывающему виду программы - участники соревнований смогли провести на сухом поле. Но едва отзвучали приветственные слова заместителя председателя дорпрофсожа Виктора Громова и начальника дирекции социальной сферы Виктора Макарова, и капитаны команд подняли флаг соревнований, как загрохотал гром, и первые капли упали на землю.

 

Пока ветераны выясняли в подтрибунных помещениях стадиона, кто из них самый меткий в дартсе, дождь разошелся. Впрочем, непогода ничуть не испортила настроение любителям кожаного мяча. На зеленый газон соперники выбегали в отличном расположении духа, несмотря на то, что уступили в дартсе прекрасному полу в точности бросков. Лучшим снайпером зарекомендовала себя братчанка Ирина Цепаева, набравшая 135 очков.

В дебюте футбольных баталий фортуна была явно на стороне ее земляков, которые перед последним туром опережали иркутян - соперников по решающей встрече на два очка. Хозяев во главе с Николаем Федьковичем в этом матче устраивал только выигрыш, выводивший их в победители как футбольного турнира, так и в целом спартакиады. И они добились своего, взяв верх на мокром поле с сухим счетом 3:0 и завоевав главный трофей - Кубок за первое место в общем зачете.

 

Братчане стали вице-чемпионами спартакиады, отстав от иркутян на один балл. Они хоть и не поднялись ни разу на высшую ступеньку пьедестала почета, зато ровно выступили по всех видах программы. Третий приз увезли с собой преуспевшие в дартсе северобайкальцы, чей разрыв от братчан составил также один балл. Да и аутсайдеров состязаний, тайшетцев и уланудэнцев, не в чем упрекнуть. Неизвестно, как бы распределились призовые места, если бы им чуть-чуть повезло.

Завершилась спартакиада, как обычно, чествованием победителей. Кроме того, начальник ДФСК "Локомотив" Петр Кондратьев вручил ценные подарки за спортивное долголетие двум ветеранам - иркутянке Светлане Галицкой и Виктору Стопе из Улан-Удэ.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31