Команда местных железнодорожников пользуется доброй славой на северном направлении ВСЖД. Она принимает самое активное участие в городских и районных соревнованиях, в отделенческой спартакиаде "Бодрость и здоровье", неизменно занимая призовые места во многих видах программы. "/> Судьба, как в песне поется… | Восточно-Сибирский путь | Газета от 20070622 | 12 полоса
25 октября 2020 14:45

25 октября 2020 14:45

Судьба, как в песне поется…

На станции Коршуниха-Ангарская нет ни стадиона, ни зала для занятий физкультурой. Тем не менее спортивная жизнь здесь, благодаря начальнику узлового ФСК "Локомотив" Татьяне Николайцевой, бьет ключом.
Команда местных железнодорожников пользуется доброй славой на северном направлении ВСЖД. Она принимает самое активное участие в городских и районных соревнованиях, в отделенческой спартакиаде "Бодрость и здоровье", неизменно занимая призовые места во многих видах программы.

На станции Коршуниха-Ангарская нет ни стадиона, ни зала для занятий физкультурой. Тем не менее спортивная жизнь здесь, благодаря начальнику узлового ФСК "Локомотив" Татьяне Николайцевой, бьет ключом.

Команда местных железнодорожников пользуется доброй славой на северном направлении ВСЖД. Она принимает самое активное участие в городских и районных соревнованиях, в отделенческой спартакиаде "Бодрость и здоровье", неизменно занимая призовые места во многих видах программы. Особенно популярны среди работников стальной колеи мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, дартс, легкая атлетика, лыжи, шахматы.

Читатели, конечно, сразу поспешат задать вопрос, где труженики этого участка магистрали готовятся к стартам, проводят свои тренировки? Обычно в спортзалах железногорской школы № 15 и муниципального детского оздоровительного центра "Юность России", арендуемых в определенные часы, три раза в неделю, у городского отдела народного образования. На том настояла неугомонная Татьяна Алексеевна, справедливо полагающая, что здоровый дух может быть только в здоровом теле.

 

Чего-чего, а энергии, пробивной силы, по утверждению многих руководителей и председателей профкомов предприятий, расположенных на станции Коршуниха - Ангарская, Николайцевой не занимать. Кого хочешь поднимет на ноги, убедит в необходимости проведения тех или иных мероприятий.

— Если бы не Татьяна Алексеевна, мы бы давно умерли со скуки, — смеются железнодорожники. — Ее умению найти подход к людям можно позавидовать. Со спортивным вожаком нам просто повезло.

Талант организатора Николайцева, вероятно, воспитала в себе на прежнем месте работы. Она ведь по профессии педагог, после окончания Боханского училища долгие годы вела уроки в начальных классах. А потом по семейным обстоятельствам перебралась на место жительства в Железногорск-Илимский, где возглавила цех здоровья Коршуновского горно-обогатительного комбината. Здесь-то молодую энергичную женщину и приметили железнодорожники, предложили ей занять должность председателя узлового ФСК. Почти двадцать лет Татьяна Алексеевна руководит физкультурно-спортивным клубом и очень довольна, что связала свою судьбу с Восточно-Сибирской магистралью.

 

— У меня судьба по-писаному, как в известной песне, сложилась, — улыбается Николайцева. — Помните, "здесь мой причал, и здесь мои друзья, все, без чего на свете жить нельзя". Друзьями меня Бог не обидел, везде имеются верные помощники: в дистанции электроснабжения — Сергей Тумин, в оборотном локомотивном депо — Михаил Федоров, в дистанции пути — супруги Дудкины, на станции — Виктор Максютов. Всех не назову - их гораздо больше.

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31