24 января 2021 22:04

24 января 2021 22:04

Спорту все возрасты покорны

На минувшей неделе в Иркутске прошли сразу две спартакиады ВСЖД. Сначала на старт вышли дети железнодорожников, затем - ветераны магистрали.
Соревнования отличались бескомпромиссной борьбой - в обоих случаях победители в общем зачете определились лишь на самом финише.
Детскую спартакиаду венчал наиболее престижный, по мнению ее участников, вид спорта - мини-футбол. Если бы в этих баталиях верх взяли юные тайшетцы, то у них появился бы прекрасный шанс обойти своих иркутских сверстников и завоевать главную награду - кубок.

Николай Федькович с кубками.На минувшей неделе в Иркутске прошли сразу две спартакиады ВСЖД. Сначала на старт вышли дети железнодорожников, затем - ветераны магистрали.

Соревнования отличались бескомпромиссной борьбой - в обоих случаях победители в общем зачете определились лишь на самом финише.

Детскую спартакиаду венчал наиболее престижный, по мнению ее участников, вид спорта - мини-футбол. Если бы в этих баталиях верх взяли юные тайшетцы, то у них появился бы прекрасный шанс обойти своих иркутских сверстников и завоевать главную награду - кубок. Увы, фортуна отвернулась от тайшетских ребят: они потерпели два сокрушительных поражения (от северобайкальцев - 0:3 и братчан - 1:4) и заняли лишь второе место по итогам общего зачета, на три очка опередив улан-удэнцев.

 

А на высшую ступеньку пьедестала почета вновь, как и в прошлом году, поднялись иркутяне, которым даже третье место в мини-футболе позволяло сохранить единоличное лидерство. С поставленной задачей ребята великолепно справились и одержали заслуженную победу. Заслуженную прежде всего потому, что выиграли сразу в двух видах программы - настольном теннисе и комбинированной эстафете, чего не удалось сделать ни одной из других команд. Здесь, кстати, никто не смог на равных конкурировать с Юлией Заднепровской и Леонидом Ноженко, внесшими весомый вклад в успех команды.

 

Аналогичную картину можно было наблюдать и на соревнованиях ветеранов, где тоже все решилось в заключительном виде программы - мини-футболе. Упорное противостояние на искусственном газоне стадиона „Локомотив“ принесло успех иркутянам, которые набрали максимум очков (двенадцать из двенадцати) и уверенно овладели титулом чемпиона спартакиады. Отступись они в последнем матче турнира, кубок увезли бы домой вихоревцы. До поры до времени северяне умело сдерживали атакующий порыв хозяев поля, ведомых капитаном Николаем Федьковичем (на снимке), но во втором тайме дрогнули и, пропустив два безответных мяча, выбросили белый флаг.

 

Вихоревцы, одолевшие всех соперников в дартсе, где одним из самых метких снайперов зарекомендовал себя Александр Гутов, вынуждены были довольствоваться вторым местом, несмотря на одинаковое количество очков с фаворитами. Третьими призерами стали посланцы столицы Бурятии во главе с начальником отдела управления делами Улан-Удэнского отделения  Анатолием Пустовым. Благодаря его прекрасной игре команда не имела равных на волейбольной площадке, выиграв все четыре матча, в том числе у иркутян.

По итогам спартакиады ветеранов были названы самые опытные участники. Ими оказались работник Улан-Удэнского ФСК „Локомотив“ Виктор Николаевич Стопа и инструктор Северобайкальского физкультурно-спортивного клуба Цырема Очировна Линхоева.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30