Время молодых
В работе регионального слета участвуют 110 молодых специалистов с Восточно-Сибирской, Забайкальской, Дальневосточной и Сахалинской дорог.
В составе делегации восточно-сибирцев 32 представителя отделений и служб дороги. Они привезли с собой семь проектов в разных номинациях.
В Хабаровске в воскресенье завершится региональный слет молодежи ОАО «РЖД». Его проведение совпало с государственным праздником - Днем молодежи России, который отмечается сегодня, 27 июня.
В работе регионального слета участвуют 110 молодых специалистов с Восточно-Сибирской, Забайкальской, Дальневосточной и Сахалинской дорог.
В составе делегации восточно-сибирцев 32 представителя отделений и служб дороги. Они привезли с собой семь проектов в разных номинациях. Все они направлены на повышение эффективности функционирования железнодорожного транспорта. Авторы лучших проектов получат награды. Кроме того, они станут претендентами на участие в сетевом слете молодежи ОАО «РЖД», который пройдет осенью этого года.
В Хабаровске в течение пяти дней молодые железнодорожники с четырех магистралей отрабатывают совместные командные действия во время деловых игр и культурно-спортивных соревнований, общаются с руководителями и специалистами Дальневосточной дороги.
А Иркутск в преддверии Дня молодежи посетил помощник президента ОАО «РЖД» Антон Награльян, курирующий молодежную политику. Он встретился с молодыми специалистами Иркутского отделения дороги. Встреча прошла в неформальной обстановке. В зале собрались около полусотни человек. Помощник президента интересовался, что волнует молодых специалистов Иркутского отделения, рассказал, что представляет собой молодежная политика в компании, поделился опытом, как достичь карьерного роста. Ответил на ряд вопросов.
- В конце года появится документ, который будет регламентировать молодежную политику. Он также обозначит проекты, которые нужно реализовывать, - заметил Антон Награльян. - Но для того чтобы проект получил развитие, необходимо тщательно его подготовить. Во-первых, разработать детальный сценарий, во-вторых, доказать, что использование средств будет целевым и эффективным. До мелочей проработанные проекты без внимания не останутся.