22 октября 2020 04:28

22 октября 2020 04:28

В газету пришла К4

«Восточно-Сибирский путь» в числе первых среди дорожных газет компании «РЖД» осваивает новые технологии.
Несколько дней в редакции газеты «Восточно-Сибирский путь» работает команда специалистов из Москвы. Задача прибывших познакомить иркутских коллег с вводимой на сети новой технологией и обучить навыкам работы в программе К4, аналоги которой давно применяют при выпуске газет в странах Европы и Соединенных Штатах.

«Восточно-Сибирский путь» в числе первых среди дорожных газет компании «РЖД» осваивает новые технологии.

Несколько дней в редакции газеты «Восточно-Сибирский путь» работает команда специалистов из Москвы. Задача прибывших познакомить иркутских коллег с вводимой на сети новой технологией и обучить навыкам работы в программе К4, аналоги которой давно применяют при выпуске газет в странах Европы и Соединенных Штатах. Распоряжение «О внедрении автоматизированной системы управления печатными средствами массовой информации» подписал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

 

Как рассказал начальник отдела по работе с дорожными газетами и отраслевыми журналами ОАО "Гудок" Вадим Юрков, современная редакционно-издательская система, нацеленная на качество и контроль за исполнением работ журналистов и редакторов, позволяет наладить более эффективную работу сотрудников редакции, исключить разного рода ошибки на страницах газет.

Специалисты из Москвы уже побывали в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, где провели апробацию новой технологии, но за Уралом в качестве первой площадки для внедрения был выбран Иркутск. По словам Вадима Юркова, из всех дорожных газет именно в «Восточно-Сибирском пути» наиболее сильная техническая база, высокая подготовка технического персонала и наличие высокоскоростного доступа в Интернет.

 

До конца 2007 года на новую технологию работы перейдут все дорожные газеты. Учитывая важность проекта, компания «Транстелеком» предоставляет для запускаемой АСУ СМИ отдельный канал.

При необходимости даже президент транспортной компании, находясь в Москве, сможет проследить за деятельностью любого сотрудника той или иной дорожной газеты, прочитать его статью и в режиме реального времени увидеть, как и чем наполняется печатное издание.

Преимущества новой технологии смогут оценить и читатели: газета, сделанная на ее основе, обещает стать интереснее в плане дизайна.

Лейла Мустафаева (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31