27 октября 2020 03:33

27 октября 2020 03:33

Будет надежной связь

В канун своего профессионального праздника — Дня радио — коллектив Северобайкальского регионального центра связи получил радостное известие: он признан победителем в сетевом соревновании за первый квартал года.
Этому подразделению дорожной дирекции связи, возглавляемому Сергеем Валовым, в июле исполнится только год. Между тем работники РЦС-4 заметно преуспели в выполнении основной задачи - надежно и качественно содержат устройства связи и радио, обеспечивая устойчивую безопасность движения поездов.

Кабельная группа за работой.В канун своего профессионального праздника — Дня радио — коллектив Северобайкальского регионального центра связи получил радостное известие: он признан победителем в сетевом соревновании за первый квартал года.

Этому подразделению дорожной дирекции связи, возглавляемому Сергеем Валовым, в июле исполнится только год. Между тем работники РЦС-4 заметно преуспели в выполнении основной задачи - надежно и качественно содержат устройства связи и радио, обеспечивая устойчивую безопасность движения поездов.

Тому свидетельство - высокие показатели в эксплуатационной работе, подсобно-вспомогательной деятельности, внедрении новой техники и технологии.

 

- Вам повезло - сегодня сдают отчеты два начальника участков — Совко и Батюк, - говорит заместитель начальника РЦС-4 по кадрам Татьяна Бардаш, - так что можете с ними встретиться, побеседовать. Обычно их трудно здесь застать - большую часть рабочего времени они проводят на линии...

Среднего роста, плечистый и крепкий, с окладистой бородой, начальник участка №2 Николай Совко по-военному лаконично «докладывает»:

Наше подразделение обеспечивает оперативную и техническую связь на участке Чудничный - Дельбичинда, а это 260 километров. В его состав входят несколько линейных бригад, дислоцирующихся на станциях Звездная, Киренга, Улькан...

 

Среди тех, кто своим добросовестным трудом внес весомый вклад в победу, Николай Александрович называет старших электромехаников Станислава Козика, Евгения Рогожникова, Сергея Морозова, Станислава Суворина, электромеханика-водителя Сергея Гусева, электромехаников Зою Жорову, Гарика Золотина и Николая Шалопутова.

288 километров от Дабана до Янчуя -такова зона ответственности подчиненных Николая Батюка. В составе его участка №3 7 линейных бригад и 3 ремонтных цеха.

По словам Николая Николаевича, возглавляемый им коллектив из 57 человек в последние годы работает по «нулевому варианту». То есть ни в прошлом, ни в текущем году не было случаев отказа технических средств.

 

И в этом большая заслуга начальников цехов Павла Кузьмина, Андрея Гришина, Валерия Мамонтова, Александра Штепу, старшего электромеханика Константина Ерошкина, электромехаников Татьяны Мамонтовой, Юлии Полуполтинных, Вадима Кузина, Вячеслава Мудрова, Евгения Вдовина, Владимира Харитонова и Фарида Гарифулина.

Коллектив РЦС-4 в первом квартале добился хорошей балльной оценки содержания устройств: 0 баллов при плане 11. Оценка содержания устройств радио- и прочих видов связи тоже соответствующая - «отлично». Причем сработали без браков и производственного травматизма.

 

В региональном центре связи ведется постоянная работа, направленная на повышение качества и надежности устройств. Так, недавно внедрено 94 радиостанции РС-46 МЦС (ПРС УКВ), 11 маневровых радиостанций «Айком», по всем линейным станциям монтаж устройств связи приведен к нормам технического содержания. Произведена проверка и замена приборов грозозащиты на участке Карстовая -Северобайкальск, совместно с ЭЧК смонтирована двухпроводная волноводная линия на одной из станций, внедрено предложение завода-изготовителя, направленное на исключение «зависания» электропитающих стоек УЭПС 24/60.

Сегодня полным ходом идут работы по приведению устройств и монтажа к требованиям ПТЭ и эстетическим нормам.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31