28 января 2021 18:50

28 января 2021 18:50

Королева из Улан-Удэ

Гран-при профессионального конкурса вручен представительнице Восточно-Сибирской.
Впервые при проведении подобного рода мероприятий организаторы решили отказаться от присуждения первых, вторых и третьих мест и определить единственного победителя. Им и стала билетный кассир вокзала Улан-Удэ Лейли Турчиновская.
После прошлогоднего успеха Юлии Картопольцевой, принесшей для ВСЖД первое место во всероссийском конкурсе билетных кассиров, победа Лейли - абсолютное достижение.

Гран-при профессионального конкурса вручен представительнице Восточно-Сибирской.

Впервые при проведении подобного рода мероприятий организаторы решили отказаться от присуждения первых, вторых и третьих мест и определить единственного победителя. Им и стала билетный кассир вокзала Улан-Удэ Лейли Турчиновская.

После прошлогоднего успеха Юлии Картопольцевой, принесшей для ВСЖД первое место во всероссийском конкурсе билетных кассиров, победа Лейли - абсолютное достижение. Теперь целый год единоличной королевой билетных касс будет представительница нашей дороги.

Кассиры, в отличие от проводников, - народ «оседлый». Их дело - провожать пассажиров, давать им «путевку» в дорогу. Но когда к перрону вокзала Иркутск-Пассажирский подошел поезд сообщением Москва-Чита с вагоном победительницы, сразу было видно, что главные в нем - не проводники. Через всю страну с триумфом проехал огромный - во все окно - портрет билетного кассира и, конечно же, сама королева в сопровождении «свиты».

 

- Если свита и впрямь делает короля, - говорит старший билетный    кассир вокзала Улан-Удэ и главный режиссер конкурсного выступления Турчиновской Людмила Перевалова, - то наша группа поддержки со своей задачей справилась на «отлично». За Лейли болели все - и делегация, и проводники с фирменного поезда «Байкал», и просто поклонники восточносибирцев. Ну а главная заслуга, конечно, ее самой. Лейли просто не оставила шансов другим участницам. Хотя соперницы были серьезными, а конкурс - без «поддавков».

Наша королева блестяще ответила на все вопросы теоретической части, показала яркую «визитку» - видеоролик о своих рабочих буднях и домашних радостях, талантливо выступила в творческом состязании, чем  абсолютно покорила жюри.

Бриллиантовая корона на голове, парадное платье, золотая лента с надписью «Королева билетной кассы России» нисколько не отдаляют победительницу от встречающих на перроне.

 

- А она и в жизни такая, - говорит заместитель начальника     Восточно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию    пассажиров Иван Ощепков.- Отзывчивый, общительный человек, хороший товарищ по работе и радость в семье. Но лидерских качеств ей тоже не занимать.

Об этом говорят и несколько штрихов из биографии Лейли. С «красным» дипломом окончила медицинский колледж, но в работе решила следовать за мужем-железнодорожником. Начала с проводников, потом осваивала «кассовую» премудрость дежурной справочного бюро, а затем работа кассиром.

 

- Мне очень нравится общаться с людьми, - объясняет королева свой выбор профессии. - Каждый день что-то новое. Новые встречи, новые лица. Новая возможность помочь человеку. В дирекции работаю 14 лет и не собираюсь расставаться с дорогой - в ближайших планах поступление в Иркутский государственный университет путей сообщения.

То, что у Лейли все получится, - сомневаться не приходится. Не королевское это дело - по-пустому разбрасываться словами.

Владимир Палагутин (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31