17 января 2021 02:37

17 января 2021 02:37

Кубок не меняет прописку

Завершилась третья спартакиада между ремонту вагонов, продолжавшаяся в течение нескольких месяцев. Ее победителями, как и год назад, стали работники Нижнеудинского депо во главе с физоргом Алексеем Кошелевым.
Отмечая этот успех, можно вспомнить крылатую фразу о том, что дома и стены помогают. Ведь финальный этап соревнований проходил на базе их предприятия. Поддержка болельщиков, безусловно, сказалась. И все же, думается, главную роль сыграли другие факторы - сноровка, закалка и тренировка. Они у хозяев оказались на высоте.

Евгений Мальцев вручает Кубок победителям.Завершилась третья спартакиада между ремонту вагонов, продолжавшаяся в течение нескольких месяцев. Ее победителями, как и год назад, стали работники Нижнеудинского депо во главе с физоргом Алексеем Кошелевым.

Отмечая этот успех, можно вспомнить крылатую фразу о том, что дома и стены помогают. Ведь финальный этап соревнований проходил на базе их предприятия. Поддержка болельщиков, безусловно, сказалась. И все же, думается, главную роль сыграли другие факторы - сноровка, закалка и тренировка. Они у хозяев оказались на высоте.

К примеру, с явным преимуществом нижнеудинской команды, за которую выступали Александр Михайлов, Сергей Воронов, Алексей Кошелев, Николай Лысцов, Роман Швайко и Роман Дунцов, прошли волейбольные баталии. Она была на голову выше соперников, начиная от четвертьфинала и кончая финалом, о чем наглядно свидетельствует сухой счет 2:0 в поединках с зиминцами, вихоревцами и сборной ДРВ - дирекции по ремонту вагонов.

 

Никто не смог на равных конкурировать с хозяевами и в матчах по настольному теннису, где отличились те же Алексей Кошелев с Николаем Лысцовым и Евгений Матвеев в соревнованиях по дартсу. Копилку наград чемпионов пополнили баскетболисты, финишировавшие вторыми, и поклонник ручной борьбы Алексей Деваев, замкнувший тройку призеров. Победил тут уланудэнец Сергей Аносов.

Если вопрос об обладателе переходящего Кубка не стоял остро, то за остальные призы в общем зачете развернулась напряженная борьба. В итоге на вторую ступеньку пьедестала почета поднялась сборная ДРВ (капитан - заместитель начальника Александр Евстягин). Она особенно великолепно проявила себя в футбольных матчах, поочередно взяв верх над черемховцами - 9:0 и вихоревцами - 3:1, а в финале над тайшетцами - 2:1. Результаты выглядят довольно скромными, но это никого не должно вводить в заблуждение. Тут и там пе­ревес работников дирекции Михаила Волкова, Вадима Денежкина, Ефима Зарубина, Федора Головащенко, Эрдема Чимитдоржиева и Владимира Пашина был более чем очевиден, их соперники постоянно находились в позиции отыгрывающихся, но наверстать упущенного не смогли.

 

Третье место на спартакиаде заняли работники Вихоревского депо, в чем основная заслуга принадлежит, пожалуй, их баскетболистам - капитану сборной Андрею Саргину, Вячеславу Петюку и Павлу Семенову. Кстати, последний получил приз наиболее полезного игрока в этом увлекательном виде спорта.

Судьи определили особо отличившихся спортсменов и в других дисциплинах. Приз лучшего футболиста достался Виталию Шевченко из вихоревской команды, лучшего вратаря - голкиперу сборной ДРВ Михаилу Волкову, лучшего нападающего - тайшетцу Александру Григорьеву. Среди волейболистов не было равных заместителю начальника дирекции Александру Евстягину, нижнеудинцу Александру Михайлову, самому старейшему участнику иркутянину Леониду Бадмаеву. Среди баскетболистов, кроме Павла Семенова, о котором мы уже говорили, на площадке блистали нижнеудинцы Август Недопекин и Роман Швайко. В гиревом спорте сильнее и ловчее других выглядел, несомненно, Андрей Степура. Никому не удалось превзойти рекордное достижение уланудэнца, вырвавшего полугорапудовый снаряд 102 раза.

 

Победители и призеры спортивных баталий, почетные гости спартакиады - участники Великой Отечественной войны Василий Михайлович Ладченко, Денис Терентьевич Хохлов, Ахняв Мухамедович Шагабутдинов и Ольга Николаевна Ерохина, естественно, тоже не остались без ценных подарков. Их вручил спортсменам и фронтовикам начальник дирекции по ремонту вагонов Евгений Мальцев, который, кстати, не был сторонним наблюдателем соревнований, выступив в турнире по настольному теннису.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31