27 февраля 2021 04:05

27 февраля 2021 04:05

Что ни объект, то важный

В минувшем году электромонтажный поезд ВСЖД выполнил строительно-монтажных работ на сумму свыше 78 миллионов рублей, что значительно больше задания. Нынче он наметил освоить порядка 90 с лишним миллионов. Дел у коллектива впереди хоть отбавляй, и все на важных объектах, будь то строительство первого блока центра управления перевозками в Иркутске, возведение жилья рядом с ним, реконструкция локомотивного депо Зима, экипировка подвижного состава на станции Тайшет, сдача административно-бытового корпуса для Нижнеудинского восстановительного поезда.

В минувшем году электромонтажный поезд ВСЖД выполнил строительно-монтажных работ на сумму свыше 78 миллионов рублей, что значительно больше задания. Нынче он наметил освоить порядка 90 с лишним миллионов.

 

Дел у коллектива впереди хоть отбавляй, и все на важных объектах, будь то строительство первого блока центра управления перевозками в Иркутске, возведение жилья рядом с ним, реконструкция локомотивного депо Зима, экипировка подвижного состава на станции Тайшет, сдача  административно-бытового корпуса для Нижнеудинского восстановительного поезда.

Но самый солидный объем работ - примерно на 30 миллионов - придется на станцию Гончарово, а точнее на имеющиеся здесь подъездные пути ИРКАЗа в связи с пуском в эксплуатацию на этом заводе новых производственных мощностей. Направленной сюда бригаде специалистов под руководством Игоря Тарасова предстоит осуществить монтаж контактной сети, расширить тяговую подстанцию, обеспечить электроснабжение депо путевых машин и поста СЦБ.

- Думаю, наши электромонтажники, как всегда, не подведут и уложатся в график несмотря на отсутствие бурильной машины для установки опор контактной сети, - заверил главный инженер ЭМП Геннадий Кузнецов.

Федор Егоров