28 января 2021 17:45

28 января 2021 17:45

До Наушек и обратно

5 мая на пограничной с Монголией станции Наушки ожидают прибытия поезда «Забота», сформированного Улан-Удэнским теркомом Роспрофжела и советом ветеранов при поддержке руководства местного отделения ВСЖД. Поезду не зря дано такое замечательное название. Главной своей задачей его пассажиры - работники теркома и самодеятельные артисты Улан-Удэнского центра культуры — считают заботу о железнодорожниках, проживающих на разных станциях. Во время рейса они организуют прием граждан по личным вопросам, выступят с концертами в клубах и на предприятиях.

5 мая на пограничной с Монголией станции Наушки ожидают прибытия поезда «Забота», сформированного Улан-Удэнским теркомом Роспрофжела и советом ветеранов при поддержке руководства местного отделения ВСЖД.

Поезду не зря дано такое замечательное название. Главной своей задачей его пассажиры - работники теркома и самодеятельные артисты Улан-Удэнского центра культуры — считают заботу о железнодорожниках, проживающих на разных станциях. Во время рейса они организуют прием граждан по личным вопросам, выступят с концертами в клубах и на предприятиях.

- Подобные маршруты давно стали традиционными на нашем отделении, - говорит председатель Улан-Удэнского теркома Роспрофжела Валерий Давыдов. - Обычно мы проводим их два раза в год - накануне праздника Великой Победы и в День пожилых людей. Труженики магистрали и пенсионеры ждут нас с надеждой, поскольку определенную часть проблем удается снять на месте, а оставшиеся берутся на заметку и решаются позже. Думаю, железнодорожники станции Наушки тоже будут рады нашему визиту.

 

В этом можно не сомневаться, ведь у проживающих здесь людей появится возможность из первых, как говорится, уст, не выезжая в столицу Бурятии, получить ответы на вопросы, связанные с оплатой труда, пенсионным обеспечением. С подробными консультациями перед ними выступят заместитель председателя теркома Роспрофжела Михаил Разанцвей, правовой инспектор Татьяна Стельмащук, председатель Совета ветеранов Галина Ерженина.

Ну а закончатся такие встречи на мажорной ноте - концертом в честь 62-й годовщины Великой Победы в стенах клуба ВСЖД. Тружеников стальной колеи порадуют артисты ансамбля ветеранов «Яблоневый вечер» под управлением почетного железнодорожника Анатолия Макаревича и ансамбля «Кураж», которым руководит Александр Нечаев.

На обратном пути домой поезд «Забота» сделает остановку на станции Гусиное Озеро.

Федор Егоров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31