21 октября 2020 02:01

21 октября 2020 02:01

Достойная смена

21 апреля в ФСК ВСЖД чествовали юных хоккеистов иркутского «Локомотива». Минувшей зимой воспитанники Владимира Наумова стали чемпионами России на призы клуба «Плетеный мяч» среди ребят 1994-1995 годов рождения. К высоким достижениям этих ребят болельщикам не привыкать. На их счету немало побед, одержанных в различных региональных, всероссийских и международных турнирах. А трое из них - Виктор Черных, Игорь Иванов и Иван Никитюк — в составе юношеской сборной России, тоже, кстати, возглавляемой Владимиром Наумовым, выиграли первенство мира.

21 апреля в ФСК ВСЖД чествовали юных хоккеистов иркутского «Локомотива».

Минувшей зимой воспитанники Владимира Наумова стали чемпионами России на призы клуба «Плетеный мяч» среди ребят 1994-1995 годов рождения.

К высоким достижениям этих ребят болельщикам не привыкать. На их счету немало побед, одержанных в различных региональных, всероссийских и международных турнирах. А трое из них - Виктор Черных, Игорь Иванов и Иван Никитюк — в составе юношеской сборной России, тоже, кстати, возглавляемой Владимиром Наумовым, выиграли первенство мира.

 

Но последний успех ребят железнодорожной ДЮСШ уникален, не имеет прецедента в истории отечественного хоккея с мячом. На нынешнем первенстве страны, состоявшемся в городе Мончегорске Мурманской области, юные земляки завоевали высшие награды, взяв верх над соперниками двумя годами старше. Они набрали 16 очков и на два очка обогнали второго призера - красноярский «Енисей». А замкнула тройку лучших новосибирская «Заря».

Золотые медали достались десяти- и одиннадцатилетним хоккеистам из Иркутска в очень тяжелой борьбе. За тур до финиша в единоличные лидеры соревнований с 14 очками пробился «Енисей», на очко опережающий «Локомотив» и на четыре - «Зарю», с которой встречался в заключительном поединке. Казалось, ничто не помешает красноярцам, уже примерявшим корону, подняться на высшую ступеньку пьедестала почета. Однако новосибирцы придерживались иного мнения и, построив мощные оборонительные редуты, в упорном противоборстве вырвали победу - 1:0.

 

Теперь исход первенства России находился в руках юных железнодорожников, то есть полностью зависел от результата финишного матча с хозяевами поля. Ученики Владимира Наумова и его помощника Дмитрия Попова не дрогнули, провели всю встречу максимально собранно, на едином дыхании, ни на минуту не позволив болельщикам, среди которых находилось немало их родителей, усомниться в своем превосходстве. Они катались по льду словно на крыльях, почти в любом эпизоде успевая к мячу раньше, и вынудили соперников выбросить белый флаг при счете 4:1.

- На поединок с мончегорцами нам, скажу откровенно, не понадобилось особо настраивать команду, - заметил старший тренер, делясь со мной перед началом торжества впечатлениями о турнире. - Сами хоккеисты прекрасно понимали, что счастье необходимо искать у чужих ворот, и сразу устремились в атаку, забыв о многочисленных травмах и ушибах, полученных накануне. Не хочу выделять кого-либо из своих подопечных, каждый внес весомый вклад в успех. Поэтому упомяните, пожалуйста, в отчете с праздника всех без исключения ребят. Они еще заставят говорить о себе.

 

С удовольствием выполняю эту просьбу и называю детей, прославивших родной город и Восточно-Сибирскую магистраль, Вот они, имена юных героев хоккейных баталий, сотворивших чудо на первенстве России, а после выигравших с таким же блеском первенство области в Саянске: Максим Долгих, Евгений Шестаков, Егор Дарковский, Анатолий Огарь, Максим Будаев, Артем Персиянов, Константин Лузгин, Павел Полынцев, Иван Ушаков, Евгений Сарк, Никита Никитин, Александр Попов, Иван Нечаев, Сабир Рахимов, Никита Тюхай, Михаил Лысковцев, Андрей Черепанов, Валерий Соломин, Константин Григорьев.

Поздравить мальчишек с первыми победами пришел воспитанник ДЮСШ Локомотив» студент второго курса ИрГУПСа Виктор Черных, признававшийся лучшим защитником юношеского и юниорского первенств мира, а затем примеривший на себе форму ведущего иркутского клуба на тернистом пути в большой спорт.

 

- Приятно, что у нас подрастает достойная смена, - сказал он, вручая вместе с заместителем начальника ДФСК «Локомотив» Владимиром Гуменниковым и заведующей учебной частью железнодорожной ДЮСШ Викторией Давидзон ценные призы хоккеистам. — Надеюсь, и в дальнейшем мы еще не раз будем свидетелями ярких побед этих ребят.

Подарками начинающих ледовых рыцарей буквально завалили. И не только хозяева-железнодорожники, попечители ДЮСШ, но и гости праздника - начальник отдела массовых мероприятий агентства по физической культуре и спорту Иркутской области Сергей Фатин, заместитель руководителя агентства по молодежной политике Иркутской области Владимир Кочетов, начальник департамента по физкультуре и спорту города Иркутска Владимир Клыпин, член исполкома областной федерации по хоккею с мячом главный редактор газеты «Сибскана» Борис Фоминых, посланцы ООО «Бенди Плюс». Все они выразили надежду на то, что ребята порадуют болельщиков новыми свершениями.

 

Взявший затем слово Владимир Наумов от души поблагодарил присутствующих за теплые поздравления и пожелания, высказал глубокую признательность руководству магистрали и дорожного физкультурно-спортивного клуба, другим спонсорам, поддерживающим команду, а также родителям юных чемпионов.

- Без помощи пап и мам нам бы не удалось взобраться на Олимп, - сказал старший тренер. - И я, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо родительскому комитету во главе с председателем Вячеславом Юрьевичем Сарком. Мы всегда ощущали его помощь. Постараемся и впредь не разочаровать любителей спорта своей игрой.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31