23 октября 2020 00:28

23 октября 2020 00:28

Выбросили и поехали дальше...

чем только не приходится сталкиваться железнодорожникам во время уборки полосы отвода: начиная с пустых бутылок и заканчивая предметами личной гигиены. Но недавно на ВСЖД произошел совершенно вопиющий случай.
На перегоне между станциями Выдрино и Слюдянка из пассажирского поезда был выброшен пакет с мусором, который попал в голову монтеру пути. Молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму, рваные раны лица и головы. Сейчас он проходит курс лечения в дорожной клинической больнице, а дома парня ждут жена и маленький ребенок.

С чем только не приходится сталкиваться железнодорожникам во время уборки полосы отвода: начиная с пустых бутылок и заканчивая предметами личной гигиены. Но недавно на ВСЖД произошел совершенно вопиющий случай.

 

На перегоне между станциями Выдрино и Слюдянка из пассажирского поезда был выброшен пакет с мусором, который попал в голову монтеру пути. Молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму, рваные раны лица и головы. Сейчас он проходит курс лечения в дорожной клинической больнице, а дома парня ждут жена и маленький ребенок. Мало того, что семья на неопределенное время лишилась кормильца, так еще пережила немало треволнений.

Конечно же, виновник происшествия, а он установлен, понесет наказание, но каково бы оно ни было, отмотать жизнь, как кинопленку, назад нельзя. Человеку уже нанесен физический и моральный вред, и еще неизвестно, какими последствиями обернется для него эта травма.

Проблема загрязнения полосы отвода становится особенно актуальной летом, когда объемы перевозок возрастают в разы. Железнодорожники постоянно ведут профилактическую работу, но у некоторых граждан все же не укладывается в сознании, что ничего из окон поезда выбрасывать нельзя. Последствия могут быть непредсказуемыми и трагичными.

Надежда Ворожцова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31