22 октября 2020 21:01

22 октября 2020 21:01

ПГК раскрывает тарифы

На пресс-конференции в «РИА Новости» генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания» Салман Бабаев раскрыл ставки на перевозку цемента в своих вагонах.
По словам Салмана Бабаева, это первый этап стратегической программы ПГК по переходу к публичным тарифам.
— Мы считаем публичные тарифы главным итогом года, – сказал Салман Бабаев. – Наша цель – прозрачность. Мы стремимся к тому, чтобы клиенты имели возможность сравнивать цены на наши услуги с ценами на услуги других операторов, выбирать.

Состав с цементом идет адресатуНа пресс-конференции в «РИА Новости» генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания» Салман Бабаев раскрыл ставки на перевозку цемента в своих вагонах

По словам Салмана Бабаева, это первый этап стратегической программы ПГК по переходу к публичным тарифам.

— Мы считаем публичные тарифы главным итогом года, – сказал Салман Бабаев. – Наша цель – прозрачность. Мы стремимся к тому, чтобы клиенты имели возможность сравнивать цены на наши услуги с ценами на услуги других операторов, выбирать. Грузовладельцы давно ждали от операторов этого шага, и ПГК — первая компания, которая на это решилась.

— Надеемся, что другие операторы последуют нашему примеру. Рынок железнодорожных перевозок должен стать открытым. Это привлечёт в сектор дополнительные инвестиции, повысит к нему интерес западных инвесторов – подчеркнул Салман Бабаев. Кроме того, по его мнению, переход к публичным тарифам позволит грузовладельцам планировать на перспективу расходную часть своего бюджета и существенно сократит переговорный процесс на стадии заключения договоров.

 

По словам Салмана Бабаева, в дальнейшем планируется раскрыть ставки и на перевозки других видов грузов. В качестве стартовых выбраны тарифы на транспортировку цемента, поскольку ПГК является лидером в данном сегменте перевозок. Компании принадлежит свыше 55% цементовозов на сети российских железных дорог.

— Являясь крупнейшим оператором на рынке перевозок цемента, ПГК предлагает всем его участникам реальный Прейскурант, на который будут ориентироваться производители и потребители отечественного цемента, – сообщил Салман Бабаев.

В октябре 2008 г. ПГК объявила 30-процентное снижение цен на транспортировку российского цемента, следуя отрицательной динамике рынка. Тарифная сетка разработана с учётом этого дисконта.

 

— Мы хотим, чтобы рынок знал новые цены. По данной тарифной сетке ПГК уже работает с ОАО «Новоросцемент», ОАО «Мордовцемент», ОАО «Новотроицкий цементный завод», заводами группы «Интеко» и рядом других производителей, – сказал руководитель ПГК.

Калькулятор тарифов доступен на интернет-сайте ОАО «Первая грузовая компания», с его помощью можно рассчитать стоимость перевозки в зависимости от расстояния и количества вагонов, планируемых к отправке.

Наталья Белькова,

пресс-секретарь Иркутского филиала ПГК.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31