31 октября 2020 22:35

31 октября 2020 22:35

Будет новый вокзал

В редакцию пришло очередное письмо от жителей города Вихоревки, а котором высказывалась озабоченность положением дел со строительством нового вокзала. В письме, подписанном председателем совета ветеранов ВЧД-11 Ю.Котелем и членом совета ветеранов ТЧ-9 В.Рящиковым, говорится о том, что после сноса старого здания в связи с его аварийным состоянием и угрозой опасности для пассажиров администрацией дороги ничего не сделано для создания более-менее сносных условий для людей, ожидающих поездов.

В редакцию пришло очередное письмо от жителей города Вихоревки, а котором высказывалась озабоченность положением дел со строительством нового вокзала.

В письме, подписанном  председателем совета ветеранов ВЧД-11 Ю.Котелем и членом совета ветеранов ТЧ-9 В.Рящиковым, говорится о том, что после сноса старого здания в связи с его аварийным состоянием и угрозой опасности для пассажиров администрацией дороги ничего не сделано для создания более-менее сносных условий для людей, ожидающих поездов.

 

— Спору нет, — комментирует ситуацию первый заместитель начальника службы пассажирских перевозок Леонид Ян, — снос старого вокзала повлек определенные неудобства для пассажиров. Но ставить вопрос о полном самоустранении дороги от возникших проблем попросту некорректно. Понятно, что в условиях станции найти равноценное здание не представляется возможным, поэтому нашли наиболее приемлемый вариант — отвели здание бывшего красного уголка. Там оборудованы два помещения — зал ожидания и билетные кассы. Вихоревка — город небольшой, и вряд ли на вокзале собираются по 40 и более пассажиров... Что касается новостройки, то железная дорога в одностороннем порядке, без участия местной администрации и привлечения денег из городского бюджета, взяла на себя обязательства по строительству здания современного вокзала. На деньги ОАО «РЖД» разработан проект, генподрядчик в лице местного СМП-175 уже приступил к «нулевому» циклу работ. На 2007 год выделено 36 миллионов рублей. На весь комплекс работ запланированы 130 миллионов рублей.

 

Понятно, что в одночасье такую стройку не поднимешь... Но дорога и дальше не намерена отмахиваться от проблем пассажиров. Будем устанавливать скамейки на перроне, создавать более комфортные условия для ожидания поездов во временном помещении.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31