29 октября 2020 17:14

29 октября 2020 17:14

Без учета мнения работника

Работу руководства станции Суховская по многим позициям можно ставить в пример другим предприятиям ВСЖД. Однако у комиссии дорпрофсожа есть к нему некоторые замечания. Свой имидж станция Суховская подкрепляет высоким уровнем производства, грамотными действиями персонала, хорошими производственными показателями. Вот и у комиссии дорпрофсожа, совершившей в середине февраля запланированную проверку деятельности администрации станции по соблюдению прав молодежи, женщин и лиц с семейными обязанностями, остались неплохие впечатления.

Работу руководства станции Суховская по многим позициям можно ставить в пример другим предприятиям ВСЖД. Однако у комиссии дорпрофсожа есть к нему некоторые замечания.

Свой имидж станция Суховская подкрепляет высоким уровнем производства, грамотными действиями персонала, хорошими производственными показателями. Вот и у комиссии дорпрофсожа, совершившей в середине февраля запланированную проверку деятельности администрации станции по соблюдению прав молодежи, женщин и лиц с семейными обязанностями, остались неплохие впечатления. Здесь строго выполняются все пункты коллективного договора, вовремя и в полном объеме выплачивается заработная плата и премии. Действуют правила внутреннего трудового распорядка, которые утверждены начальником станции и согласованы с объединенным профсоюзным комитетом. Соблюдаются ограничения, предусмотренные Трудовым кодексом в отношении труда женщин, занятых на тяжелых работах и с вредными условиями труда.

 

Однако есть и существенные минусы. Руководство предприятия   не согласует приказы о снижении премий с профкомом, в правилах внутреннего распорядка не определены порядок привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, не утверждена продолжительность рабочей недели, не издаются приказы на организацию дежурств в выходные и праздничные дни, нет письменного на них согласия работников. Графики учета рабочего времени для работников со сменным режимом работы составляются без конкретизации по фамилиям и учета отработанного времени в нерабочие и праздничные дни, без согласования с профкомом и утверждения начальником станции.

 

Рассмотрев нарушения, комиссия дорпрофсожа в своем постановлении предложила отменить приказ, по которому с 14 работников станции Зуй взыскано пять тысяч рублей. Этим же постановлением дорпрофсож предложил администрации станции Суховская отменить приказы о привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности 26 работников.

Аналогичные проверки комиссия дорпрофсожа провела на Улан-Удэнском ЛВРЗ и на станции Тайшет. Здесь также обнаружены нарушения трудового законодательства. По этим приказам многие работники необоснованно были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности. На станции Тайшет комиссия отметила массовый рост сверхурочной работы, которая была оплачена в конце года. Значительная часть сверхурочного времени учитывалась как работа в выходные и праздничные дни.

 

Установив случаи нарушения трудового законодательства, дорпрофсож обязал начальника станции Тайшет привести правила внутреннего трудового распорядка в соответствие с Трудовым кодексом и принять меры к исключению случаев переработки более чем 320 часов в год, а также принять меры к укомплектованию штата работников станции до численности, исключающей нарушения Трудового кодекса. Такие же предписания направлены и в адрес руководства Улан-Удэнского ЛВРЗ.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31