20 октября 2020 06:17

20 октября 2020 06:17

Победа красоты и мастерства

Яркое, зрелищное шоу «Мисс Железнодорожница - 2007» прошло во Дворце культуры «Железнодорожник». Лучшие представительницы ряда предприятий Северобайкальского отделения вышли на «подиум», чтобы продемонстрировать не только красоту, обаяние, но и профессиональное мастерство. А в большом 700-местном зале не то что ни одного свободного места не оказалось, но и в проходах, заполненных ребятней, было тесновато. Похоже, все отделение от мала до велика пришло поддержать своих кандидаток на корону «Мисс».

Яркое, зрелищное шоу «Мисс Железнодорожница -  2007» прошло во Дворце культуры «Железнодорожник».

Лучшие представительницы ряда предприятий Северобайкальского отделения вышли на «подиум», чтобы продемонстрировать не только красоту, обаяние, но и профессиональное мастерство.

А в большом 700-местном зале не то что ни одного свободного места не оказалось, но и в проходах, заполненных ребятней, было тесновато. Похоже, все отделение от мала до велика пришло поддержать своих кандидаток на корону «Мисс». Причем у большинства зрителей — участников группы поддержки той или иной конкурсантки — имелся солидный арсенал различных плакатов, цветных шаров и прочих «орудий» для подачи звуковых и световых сигналов.

 

Достаточно хорошо «вооружилась» в этом плане большая группа зрителей ПМТС-5 во главе со своим начальником Лилией Борисовой, в чем лично и воочию убедился автор этих строк, находившийся неподалеку от дружной, энергичной и звонкоголосой, чисто женской «команды» снабженцев.

«Визитная карточка», «Деловая встреча», «Музыкальный конкурс», «Вечернее дефиле» - каждая из этих номинаций вызывала бурю эмоций у зрителей.

Иногда сидящие в зале даже забывали, что это игра. Скажем, шутки иных конкурсанток, обыгрывающих «извечную» тему великоватой или некачественной спецодежды, сопровождались выкриками рьяных сторонников реализма и объективности: мол, неправда, качество «роб» хорошее и все выдаем со складов согласно заявкам, прейскурантам и типоразмерам...

 

Поистине кладезь фантазии, юмора, деловой хватки и деликатного обхождения с высоким начальством показали участницы конкурса, «уламывая» строгого, несговорчивого руководителя — буквоеда, в роли которого блестяще выстудил бывший заместитель начальника Северобайкальского отделения по кадрам и социальным вопросам Виктор Никулинских. К чести Виктора Александровича, все 12 «прошений» он—таки подписал — хотя и раскритиковал часть подателей этих бумаг за весьма вольное толкование свода незыблемых, устоявшихся веками канцелярских канонов.

 

Признаюсь, было очень приятно наблюдать за героинями моих прежних очерков и репортажей, принявшими участие в этом конкурсе: билетным кассиром Оксаной Олийнык из ДОП-5, диспетчером Светланой Иванищевой из ЭЧ-10, дежурной по станции Севоробайкальск Светланой Кравец. Ну что тут скажешь: молодцы, девчата, они лидируют на производстве, блистают и на сцене.

Наконец отгремел конкурс, и пока жюри во главе с заместителем председателя теркома профсоюза Северобайкальского отделения Аллой Толстовой подводит итоги, на сцену, сменяя друг друга, выходят творческие коллективы Дворца культуры «Железнодорожник».

И вот после финальной песни вокального ансамбля «Жемчужина Байкала», дружно (и очень кстати) грянувшего «Наливайте полней, мужики!..», объявляются результаты этого конкурса.

 

Вердикт высокого жюри таков: диплома первой степени, ленты «Мисс Железнодорожница-2007» и ценного приза удостоена бухгалтер ПМТС-5 Вероника Янковская (конечно, восторг зрителей и особенно моих соседок по залу — снабженцев — был неописуем!). Под бурные аплодисменты и приветственные возгласы работников родной дистанции диплом второй степени и соответствующий приз получила диспетчер ЭЧ-10 Светлана Иванищева. Дипломом третьей степени и призом отмечена сотрудник аппарата управления Северобайкальского отделения Наталья Чипизубова. Заметим, что неожиданный и весьма приятный сюрприз — 3 страховых сертификата, каждый номиналом в десять тысяч рублей — тройке лидеров преподнесла Московская страховая компания в лице своего представителя в Северобайкальске Чимиты Даниловой. Отныне жизнь и здоровье красавиц железнодорожниц Вероники, Светланы и Натальи застрахованы в мощной и надежной страховой компании, с недавних пор осваивающей наш северный регион.

 

Заметим, что на этом конкурсе без призов не остался никто — ценные золотые украшения были вручены и остальным участницам: Оксане Олийнык (ДОП-5), Светлане Кравец (ст. Северобайкальск), Юлии Сердюк (СЦБ), Татьяне Клиомфас (РЦС), Наталье Мешковой (автобаза), Екатерине Харько (железнодорожная отделенческая больница), Елене Елохиной (ТЧ-12), Светлане Мезенцевой (НГЧ-10), Вере Оникиенко (ПЧ-23).

Остается добавить, что этот замечательный праздник молодости, красоты, оптимизма и профессионального мастерства подготовил и провел творческий коллектив Дворца культуры «Железнодорожник».

 

«Мы вас еще не раз удивим и порадуем», - эти слова директора Северобайкальского центра культуры Бориса Дудика, сказанные им собкору дорожной газеты под занавес конкурса, вдохновляют нас, рядовых зрителей, не избалованных вниманием столичных «звезд» шоу-бизнеса. Значит, полон репертуарный портфель — быть новым замечательным праздникам на сцене Дворца. А творческого огонька, искрометного таланта и подлинного артистизма северянам-железнодорожникам не занимать...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31