24 октября 2020 17:19

24 октября 2020 17:19

Расчеты школьницы отметили грантом

Одиннадцатиклассница школы-интерната № 21 ОАО «РЖД» на станции Танхой Ангелина Глаголева помогла коллективу Байкальского государственного природного биосферного заповедника получить грант. Стать обладателем гранта одного из международных благотворительных фондов сибирским ученым позволили физико-математические расчеты школьницы, в основу которых легли данные силы и направления ветров в районе Прибайкалья за последние 10 лет. Полученные результаты позволяют грамотно подобрать ветроэнергетические установки на российском рынке сбыта.

Одиннадцатиклассница школы-интерната № 21 ОАО «РЖД» на станции Танхой Ангелина Глаголева помогла коллективу Байкальского государственного природного биосферного заповедника получить грант.

Стать обладателем гранта одного из международных благотворительных фондов сибирским ученым позволили физико-математические расчеты школьницы, в основу которых легли данные силы и направления ветров в районе Прибайкалья за последние 10 лет.

Полученные результаты позволяют грамотно подобрать ветроэнергетические установки на российском рынке сбыта. Интерес к ним достаточно большой в тех местах, где нет линий электропередачи и достаточно ветров. Установки, вырабатывающие электроэнергию с помощью ветра, отличаются экономичностью и экологической безопасностью.

 

Уже три организации Республики Бурятия готовы воспользоваться расчетами школьницы. Руководство Танхойского лесничества официально обратилось к администрации железнодорожной школы-интерната. Лесники заинтересованы в практическом применении данных одиннадцатиклассницы, на основании которых можно будет использовать ветроэнергетические установки в домах кордонах, расположенных в отдалении от населенных пунктов. Интерес проявили также в исправительно-трудовой колонии поселка Выдрино.

В этом году работа девушки получила первое место на научно-практической конференции, в которой принимали участие ученики лицейских классов образовательных учреждений транспортной компании, расположенных в регионе деятельности Восточно-Сибирской железной дороги. Ангелина строит большие планы на будущее и хочет связать свою жизнь с авиационной промышленностью.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31