25 октября 2020 16:53

25 октября 2020 16:53

Рекордные старты

Команда службы перевозок сделала серьезную заявку на победу. В минувшую субботу в иркутском спорткомплексе «Локомотив» прошли предварительные игры второй спартакиады работников служб и отделов управления ВСЖД. В торжественной обстановке, под мажорные звуки гимна спортивного общества железнодорожников их открыли первый заместитель начальника дороги Николай Маклыгин, заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Алексей Малыгин и председатель дорпрофсожа Александр Старцев. Они пожелали участникам честной, бескомпромиссной борьбы и ярких побед.

Команда службы перевозок сделала серьезную заявку на победу.

В минувшую субботу в иркутском спорткомплексе «Локомотив» прошли предварительные игры второй спартакиады работников служб и отделов управления ВСЖД.

В торжественной обстановке, под мажорные звуки гимна спортивного общества железнодорожников их открыли первый заместитель начальника дороги Николай Маклыгин, заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Алексей Малыгин и председатель дорпрофсожа Александр Старцев. Они пожелали участникам честной, бескомпромиссной борьбы и ярких побед.

 

Еще до начала спартакиады, в программу которой были включены четыре вида спорта: баскетбольная эстафета с броском мяча, волейбол, настольный теннис и дартс, — выяснилось, что она оказалась рекордной по массовости. Если прошлой зимой на старт вышло 230 человек, то нынче бея малого триста. А количество команд по сравнению с минувшим годом выросло на шесть.

Новички, нужно отдать им должное, выглядели совсем неплохо. Особенно хорошо показала себя на предварительном этапе состязаний сборная недавно организованного департамента социальной службы. Ее волейболисты довольно уверенно обыграли всех соперников по группе — работников первой службы, службы материально-технического снабжения и инженерно-вычислительного центра.

 

Но, похоже, основное соперничество за право владеть переходящим Кубком развернется между старыми знакомыми — призерами прошлогодней спартакиады. Во всяком случае, заместитель начальника службы перевозок Марат Гатин, с которым мне удалось побеседовать после открытия соревнований, не скрывал, что собирается вместе со своими товарищами повторить успех — вновь подняться на высшую ступеньку пьедестала почета.

— От движенцев зависит, насколько хорошо магистраль справляется с главными производственными показателями — участковой скоростью, оборотом вагонов, грузооборотом, — заметил Марат Миниахатович. — Значит, мы должны и в борьбе за здоровый образ жизни показывать пример. У многих наших работников редкие выходные дни обходятся без занятий спортом.

 

Постоянные тренировки, судя по всему, идут на пользу. Первая команда службы перевозок (а движенцы вновь, как и год назад, выступают двумя сборными) сразу же сделала серьезную заявку на победу в общем зачете. Она с лучшим результатом завершила баскетбольную эстафету, без потерь миновала предварительный этап волейбольного и теннисного турниров, довольно легко взяв верх над соперниками по группе — работниками дирекции по ремонту вагонов, службы бухгалтерского и налогого учета, финансистами.

Впрочем, не будем спешить с выводами, поскольку главные бои за почетный трофей — полуфиналы и финалы пройдут лишь через неделю, 3 марта. Тогда и станет известно, кому на сей раз улыбнется фортуна.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31