28 октября 2020 15:10

28 октября 2020 15:10

Моя семья – моя крепость

У тружеников магистрали, проживающих на станции Нижнеудинск, нет собственного очага культуры, но это не мешает им увлекательно проводить свой досуг. Недавно, например, в красном уголке локомотивного депо прошел торжественный вечер «Моя семья — моя крепость», организованный заведующей отделенческим подростковым клубом «Смена» Натальей Меркуловой, которая и вела мероприятие.

У тружеников магистрали, проживающих на станции Нижнеудинск, нет собственного очага культуры, но это не мешает им увлекательно проводить свой досуг.

Недавно, например, в красном уголке локомотивного депо прошел торжественный вечер «Моя семья — моя крепость», организованный заведующей отделенческим подростковым клубом «Смена» Натальей Меркуловой, которая и вела мероприятие. Гвоздем программы этого замечательного праздника, посвященного ячейке общества, стал конкурс между семьями, в котором приняли участие машинист локомотивного депо Михаил Тирских, работающий здесь же слесарем Александр Ерыкалов, старший мастер вагонного ремонтного депо Владимир Ульянов, старший электромеханик дистанции сигнализации и связи Дмитрий Шеметов, слесарь дистанции гражданских сооружений и водоснабжения Дмитрий Калянов, газоэлектросварщик дистанции пути Алексей Забелин и, конечно, их жены, ребятишки.

 

И папы, и мамы, и дети приложили максимум творческой фантазии, чтобы хорошо подготовиться к конкурсу: уверенно отвечали на вопросы полученного ранее задания, представив на суд зрителей песни о своих семьях, фамильные гербы. Никого не оставили равнодушными их рассказы о домашних увлечениях, среди которых важное место занимают спорт, туризм, охота, рыбалка, художественно-прикладное искусство, музыка, нумизматика, мозаика. Особенно много аплодисментов выпало на долю Дмитрия Шеметова — он взялся за строительство дома для своей семьи.

 

Тепло встретил зал и семью Алексея Забелина. Глава ее, правда, опоздал к началу конкурса (приехал из Байроновки, где выполнял срочную работу), но папу выручили дети-школьники. Сын Дима и две дочери — Настя и Ольга ничуть не растерялись, вышли на сцену и показали, что умеют хорошо петь и плясать. Появившемуся после отцу осталось только порадоваться за них и сказать, что он с удовольствием примет участие в других подобных конкурсах, что славные семейные традиции есть кому продолжать и когда-нибудь его увидят здесь с внуками.

Ну а нынешний вечер «Моя семья — моя крепость» с умелой подачи гораздой на выдумки ведущей Натальи Меркуловой завершился на мажорной ноте. Она предложила всем участникам конкурса вместе исполнить цыганский танец с песней, что они с удовольствием и сделали к большому восторгу публики.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31