20 октября 2020 08:31

20 октября 2020 08:31

Не пропустит зоркий глаз

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги и президиум дорпрофсожа подвели итоги соревнования среди общественных инспекторов по безопасности движения поездов за четвертый квартал и за весь 2006 год. Названы имена наиболее отличившихся инспекторов. Они награждены Почетными грамотами руководства дороги и президиума дорпрофсожа и денежными премиями. Это поощрение работники дороги заслужили за свою бдительность. Благодаря им на ВСЖД были своевременно устранены сотни неполадок, которые могли привести к серьезным происшествиям.

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги и президиум дорпрофсожа подвели итоги соревнования среди общественных инспекторов по безопасности движения поездов за четвертый квартал и за весь 2006 год.

Названы имена наиболее отличившихся инспекторов. Они награждены Почетными грамотами руководства дороги и президиума дорпрофсожа и денежными премиями.

Это поощрение работники дороги заслужили за свою бдительность. Благодаря им на ВСЖД были своевременно устранены сотни неполадок, которые могли привести к серьезным происшествиям. Например, машинист депо Нижнеудинск Сергей Краснов 24 ноября минувшего года, следуя пассажирским поездом, на 4509-м километре магистрали обнаружил разрыв рельса.

Как общественный инспектор по безопасности движения, Сергей регулярно выявляет неполадки и добивается их устранения. Только за минувший год ему удалось выявить около 250 всевозможных отклонений от норм безопасности движения поездов.

 

В списке награжденных и машинист локомотивного депо Вихоревка Сергей Востряков, который 4 декабря 2006 года, следуя поездом 301, на перегоне Зяба — Гидростроитель обнаружил идущий юзом вагон. Понимая, что это может привести к серьезным последствиям, железнодорожник принял меры для экстренной остановки поезда.

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги и президиум дорпрофсожа поощрили также и неработающих ветеранов, добровольно выполняющих обязанности общественных инспекторов по безопасности движения поездов. По итогам работы за четвертый квартал 2006 года четверо из них — Анатолий Васильевич Шелковников (локомотивное депо Улан-Удэ), Галина Николаевна Миронова (эксплуатационное вагонное депо Северобайкальск), Галина Николаевна Головко (станция Тайшет), Леонид Алексеевич Рудаков (вагонное депо Иркутск-Пассажирский) — получили благодарственные письма и денежные премии по две тысячи рублей.

 

С целью активизации движения общественных инспекторов руководство дороги и дорпрофсож постоянно держат в поле зрения деятельность инспекторов и всегда стараются найти возможность отметить отличившихся. Так, за проявленную бдительность и ответственное отношение несколько общественных инспекторов получили возможность отдохнуть на Черном море.

Однако, отмечая лучших, руководство дороги и президиум дорпрофсожа озабочены тем, что отряд общественных инспекторов начинает сокращаться. При этом значительно снизилось и количество проверок. Если в 2005 году их было проведено 105715, то в прошлом — 99128. Соответственно на 13 процентов снизилось число обнаруженных дефектов и неисправностей в системе сложного механизма железной дороги.

Александр Савинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31