24 октября 2020 11:54

24 октября 2020 11:54

Загореться идеями…

Вокзал ст. Северобайкальск вошел в число призеров отраслевого соревнования за первый квартал 2008 года. О том, как коллектив шел к этой замечательной победе, рассказывает начальник вокзала Валентина Предвична.
- Эта весть, с одной стороны, была неожиданной, с другой – наш небольшой коллектив из 29 человек всегда нацелен на достижение наилучших результатов, - говорит Валентина Эдмундовна.

Вокзал ст. Северобайкальск вошел в число призеров отраслевого соревнования за первый квартал 2008 года. О том, как коллектив шел к этой замечательной победе, рассказывает начальник вокзала Валентина Предвична.

 

- Эта весть, с одной стороны, была неожиданной, с другой – наш небольшой коллектив из 29 человек всегда нацелен на достижение наилучших результатов, - говорит Валентина Эдмундовна. – Среди слагаемых этого успеха я бы отметила, прежде всего, железную дисциплину, ежедневный учет доходов и контроль за всеми финансово-экономическими показателями,  текущее планирование с обязательной проверкой исполнения намеченного ранее. А еще - готовность воспринять новые идеи, „загореться“ ими и довести начатое дело до конца.

Помимо ежедневных планерок, у нас укоренилась практика проведения ежемесячных рабочих собраний, где каждый предлагает что-то новое, полезное для нашего общего дела. Так, в дополнение к ряду имеющихся услуг мы задумали открыть небольшую «комнату развлечений» для юных пассажиров. Дежурный помощник начальника вокзала Елена Щепина принесла из дома свой личный компьютер, специалисты его подремонтировали, переоборудовали, подключили игровую приставку, и теперь подростки, да и взрослые тоже, не слоняются без дела по привокзальной площади.

 

Станционный рабочий Татьяна Хлебникова принесла для недавно открывшегося видеозала свои кассеты и диски, а дежурный помощник начальника вокзала Любовь Елькина - видеомагнитофон.

Для наших работников вокзал что дом родной, они все делают для того, чтобы пассажирам в нем было уютно и комфортно.

Следует заметить, что сама Валентина Эдмундовна – железнодорожница в третьем поколении. Ее трудовая биография началась с должности билетного кассира на станции Користовка Одесской железной дороги. Если сложить все годы, отданные стальной магистрали ее славной династией, то получится более 160 лет! В сентябре она отметит не круглую, но солидную дату - 38 лет работы на железнодорожном транспорте. По стопам матери пошел и сын Анатолий – он трудится машинистом тепловоза в локомотивном депо Северобайкальск.

Сергей Ринчинов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31