28 октября 2020 11:33

28 октября 2020 11:33

На севере со спортом дружат

Где хорошая массовость, там и высокое мастерство.
Сегодня мы открываем на спортивной полосе новую рубрику. Под ней будут публиковаться материалы, коротко информирующие читателей о том, чем живут узловые коллективы физкультуры, какие соревнования проводят. Первый выпуск рассказывает о работе Вихоревского УФСК.

Где хорошая массовость, там и высокое мастерство.

Сегодня мы открываем на спортивной полосе новую рубрику. Под ней будут публиковаться материалы, коротко информирующие читателей о том, чем живут узловые коллективы физкультуры, какие соревнования проводят. Первый выпуск рассказывает о работе Вихоревского УФСК.

 

Родные стены не помогли

 

Первая рабочая спартакиада путейцев, состоявшаяся на минувшей неделе в Вихоревке, принесла сюрприз. Хозяевам, вопреки ожиданиям болельщиков, не удалось занять первое место.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись труженики Коршуниха-Ангарской дистанции, которым не было равных в трех видах программы из семи. Сначала отличились волейболисты Юрий Дудкин, Константин Лыков, Максим Пронин, Станислав Павличков, Михаил Хлыстов и Сергей Лиманцев, выигравшие обе встречи. Затем победу благодаря точной стрельбе из пневматической винтовки капитана команды, председателя профкома ПЧ-19 Натальи Шевяковой праздновали снайперы. А закрепил успех товарищей Александр Юшкевич, оказавшийся сильнее всех в армрестлинге.

Захватившие лидерство после старта хозяева спартакиады не смогли удержаться на передовых позициях и довольствовались вторым местом. Третий приз достался гостям из Чуны.

 

На лыжне и стар, и млад

 

Железнодорожники Вихоревского узла, с первого раза активно включившиеся в проведение всероссийской спортивной акции «Лыжня России», провели репетицию перед новыми стартами, намеченными на 11 февраля.

Она состоялась на снежной трассе спортклуба «Таежный». Как и в прежние годы, попробовать свои силы в гонках на разные дистанции решили люди разных возрастов, представители минимум трех поколений — ветераны Восточно-Сибирской магистрали вроде Юрия Шкуратова, их дети и дети детей.

Среди ветеранов-женщин самую высокую скорость продемонстрировала Светлана Михайлова, обогнавшая на финише Лидию Вдовину, а среди мужчин раньше других пересек ленточку 67-летний Вадим Глазырин. В споре молодых лыжников успеха добились Надежда Романчук и работник дистанции электроснабжения Дмитрий Крючков. Последний, кстати, и прокладывал трассу на собственном «Буране».

 

С полным преимуществом

 

В спортзале Железногорского детского оздоровительного центра, принадлежащего местному департаменту образования, прошел турнир по волейболу с участием восьми команд.

Соревнования выявили полное преимущество эсцебистов, взявших верх во всех семи встречах, причем в большинстве своем с сухим счетом 2:0. Второе место, потерпев лишь одно поражение — от победителей соревнований, заняла команда ветеранов узла. И только за третье смогли зацепиться посланцы Вихоревской дистанции пути, проигравшие обоим фаворитам.

Весомый вклад в победу эсцебистов, по словам председателя ФСК «Локомотив» Татьяны Николайцевой, внес капитан команды Владимир Иванов, признанный лучшим волейболистом турнира. Подобный приз из рук главного судьи получили также Феликс Шелеп из команды вагонников, работник оборотного локомотивного депо Коршуниха-Ангарская Михаил Федоров, а также Лилия Денисова, Евгения Крапивина и Ирина Верхозина.

 

Королевские игры

 

Так назвали свой турнир двадцать поклонников Каиссы, принявших участие в узловом первенстве. Он прошел в шахматном клубе, открывшемся прошлым летом.

Сенсации не случилось. Борьба за победу на черно-белых полях сразу же разгорелась между двумя постоянными фаворитами — Фаном Голоуовым и его сыном Русланом, учащимся одиннадцатого класса. На сей раз фортуна улыбнулась младшему по возрасту шахматисту, который не проиграл ни одной партии и, набрав 12 очков из тринадцати возможных, занял чистое первое место. Отец потерпел поражение от Владимира Гаммы и финишировал вторым, чуть-чуть опередив председателя профкома дистанции электроснабжения Богдана Туза.

В женских баталиях удача сопутствовала юной Наташе Голоуовой, дочери Фана Тимофеевича. Она опередила ветерана шахмат, семидесятилетнюю Нелли Сокирко, и ее воспитанницу, школьницу Катю Андрееву.

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31